

米酢+黒酢で作成。
手早くできて美味しいです。お酢の酸味がさわやか。
肉が柔らかく、軟骨まできれいに食べられちゃいます。鶏皮も気になりません。
日持ちがするのも嬉しい。
2011/09/03

軽く日干ししたきのこを使って作ってみました。バターをサラダ油で代用。
きのこたっぷりで美味しいです。鶏ひき肉もソースと絡んでいい感じ。
長いもとチーズでホワイトソースのような味になるのが不思議~。
2011/09/03

滋味深く美味しいスープでした。食の細い我が家の高齢者がおかわりしてくれて嬉しかったです。
漉しが大変だったので、次回は試しに漉さずに食べてみようと思います。
2011/08/15

ラム肉の代用で鶏肉を使用しました。具が小さめ角切りなのでご飯とよく絡み、野菜の旨みたっぷりで美味しかったです。
カレー粉多め、ガラムマサラをプラスしましたが、野菜の甘みが出るのかマイルドな仕上がりになりました。
次回は本来のラムで作りたいです。
2011/03/30

とても温まります。大根によく味がしみて美味しい。
長めに煮るので鳥皮がトロッととろけて、苦手なのに美味しくいただけました。
シメは冷凍うどんを投入。全ての旨みを吸ったうどんは、ツルツルといくらでも食べてしまいやばいです(笑)
豆腐も美味しいので次回は増量して、きのこも入れたいです。
2011/01/20

とっても美味しかったです!
ドレッシングと和えたときはかなり薄味かな? と思ったのですが、ピスタチオとレーズンを入れると、バシッと味が決まって驚きました。コアントローの甘い香りもよく合いますね♪
ワインにとても良く合って、野菜ということで気兼ねなくモリモリ食べられてありがたかったです(笑)
ごちそう様でした!
2011/01/17

殻付き冷凍あさりを白ワイン蒸しして使用しました。蒸し汁を1カップ水の代わりに使ったのでスープのもとは1つにしました。
具沢山で美味しかったです。とても温まりました。
蒸し汁にあさりの出汁がよく出ていたので、チキンスープのもとは必要なかったかもしれません。
2010/12/29

梅干し大1個と梅紫蘇を使い、炒める際鷹の爪を入れました。
焼いた厚揚げが香ばしくて美味しい! キャベツと豚肉にもいい味が付いて、お酒が進みます。
味噌は少なめにしたのですが、おかずだけ食べるには味が濃い目に感じられたので、次回は更に減らしてみようかと思います。
2010/12/02

チーズと海老の味が不思議にマッチして美味しかったです。
干しえびにんにくオイルを大さじすりきりより多めに盛ったためか、濃い目に味が付いたので、次回は分量どおりにしてみようと思います。
2010/11/18

イイダコを使用。パスタにするためトマトを多めに使用しました。
さわやかな酸味と辛味・旨味でとても美味しかったです。
ししとうは二人で1パック12本全部使いましたが、もっと多くてもいいなと思いました。
2010/11/06

冷蔵庫から出したてだったので、アドバイスに従って軽く湯煎したらうまくいきました。
生卵は苦手なのですが、これはいい具合に火が通り美味しかったです。
生クリームなしでもチーズとベーコンでしっかりコクが出ていました。
2010/11/06

Miki坊さんのコメントを参考にからし明太子で作りました。明太子は多め、しょうゆとみりんは二人前で各小さじ3分の2使用。
美味しかったです。普段作るめんたいスパよりマイルドな仕上がりになりました。
豆腐でかさが増えて食べでがありました。
2010/11/06


















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