

カリッと香ばしい仕上がりでとても美味しかったです。
きのこの水分がいい具合に飛んで、旨味がぎゅっと詰まっており、シンプルな味付けでずいぶんいい味になるんだなぁと驚きました。
レタスに乗せて食べても調味料代わりになってオツな味でした。
2010/10/18

器が温められなかったので、くるくるさんのコメントを参考に220℃で加熱しました。計20分。
ご飯・レタスを多めに使ったためかなり薄味になったので、個々で黒胡椒を挽いてかけました。
レタスの食感が楽しく味自体は美味しかったので、次はご飯少なめorミートソース多めで作ってみようと思います。
2010/09/18

小さめだったのでグレープフルーツは3.5個必要でした。
さわやかな甘さでさつまいもが美味しいです。
セロリも甘酸っぱくて食べやすいです。
2010/08/21

砂糖は3分の一量、コーンは茹でて冷凍しておいたものを使いました。
いい具合の甘口でじゃがいもとコーンがよく絡んで美味しく、特に女性陣に受けが良かったです。
手持ちのじゃがいもが足りなかったので半量作ったのですが、お皿に山盛り出来て、4人家族のサイドディッシュとしては多いくらいでした(笑)
2010/08/17

ジップロックを使用、浸け時間短めだったので盛り付け前に皮を除きました(簡単に剥けました)。レモン・ビネガーの酸味とオリーブオイル・ハーブの風味が良く合い、美味しかったです。17時間程度だったので漬かりが浅く、青魚苦手な家族の感想は「味はいいけど食べにくい」でした。次は指定通り24時間浸けようと思います。バゲットの代用に薄切りトーストを出したのですが、イワシを乗せて食べるととても美味しかったです。
2010/08/11

茹ですぎないレンコンがシャキシャキで美味しい。にんじんとごぼうも野菜のワイルド味がどこか残っていて美味しいです。
大根おろしとお酢で酸味の効いたさっぱり味なので、肉料理のお供にいいと思います。
ディルがあれば更に風味が良かったのでしょうね。
2010/08/03

代用品で、てんさい糖とオリーブオイルを使用しました。
軽い感じですがモチッとした食感でもあり、ちょっと蒸しパンのような風味もあり、クルミも香ばしく、美味しかったです。
にんじん入りだとは、言われて目を凝らして見ないと分からないですね(笑)
2010/07/12

あっさりしていてやわらかい肉にレモンジンジャーソースが爽やかで美味しかったです。
鶏皮苦手なのですが、蒸し&薄切りでほとんど気になりませんでした。
年配の家族も気に入って食べてくれました。
2010/07/12

にんにくとローズマリーの風味が効いていて、シンプルな味付けで野菜の美味しさが出ていました。
下のほうになってくたっとなった野菜にしっかりにんにく味が付き美味しかったので、今度は冷ますときいくらか上下を返してみようと思います。
2010/07/12

簡単な上、ピーマンが丸ごとたくさん食べられて良かったです。
味付けもピリ辛で美味しいです。
「温かい」ぐらいで食べたので、次回は熱々or冷たくしていただいてみたいな。
2010/07/12

皆さんのコメントを参考に砂糖大さじ1で作りました。
ごまソースが美味しく、家族にも好評でした。
ソースがたっぷりあったので、なすの他、野菜サラダにもかけていただきました。
2010/06/23

予想よりずっと美味しくてびっくりです。
焼き色が付いた豚肉はモチモチして美味しく、炒めたみょうがは意外な美味しさでした。
野菜と豚肉を一緒に食べると更に美味しい!
しょうゆは少なめにしましたが、黒酢のまろやかな酸味と合わさって、しっかりいい味が付いていました。味付けのおかげかしいたけ臭さも和らいで食べやすいです。
2010/06/23

卵とネギ抜き、キムチとトマト多めで作りました。
酸味と辛味でツルツルお蕎麦が食べられて美味しかったです。
ツユはたっぷりめにありました。好みによりますが、もう少し減らしても大丈夫かな?
2010/06/23


















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