

適当なビンがなかったので皆さんのコメントに倣ってジッパー付きビニールを使用しました。マリネ液少なめでも上手くいきました!
マリネ液の酸味と甘み・辛味がいい塩梅で、美味しいピクルスが簡単に出来ました。熱いままの液を使ったのですが、しっかり漬かって美味しかったです。
今度は液をちゃんと冷まして、ニンニクも入れて作ってみたいです。
2010/06/08

シナモンスティックの代用にシナモンパウダーを軽く振りました。
甘酸っぱくてとても美味しいです。生で食べるより甘味が立つ気がします。
皮を剥く必要もなく簡単に作れるのも嬉しいです。
2010/06/08

しっかり味のオイルサーディンとあっさりしたほうれん草にチーズとアーモンドが効いて、あまり食べたことのない風味で美味しかったです。
ほうれん草もっと多めでもいけそうです。
2010/06/08

火の順番があったのでアツアツではいただけなかったのですが、それでもとても美味しく食べやすく、野菜がたくさん食べられて嬉しいです。後半は生野菜ものっけていただきました。
dezizさんに倣って鰹節も濾さずに使ったら、具材として美味しく食べられて正解でした。ありがとうございました!
なすペーストがとても美味しいので、何か他にも応用してみたいです。
2010/05/21

脂多めの肉だったのでどうかな?と思いましたが、脂部分が口の中でトロッと溶けるように上手に煮えて、とても美味しかったです!
付け合せのスナップえんどうも、軽く茹でただけなのに甘くて美味しかったです。
2010/05/13

豚バラは薄切りを使用し、しーげるさんのコメントを参考に具の炒め油は少なめにしました。
干ししいたけと干しえびの出汁がよく出ており、もちもちで美味しいです。家族もおかわりしてくれました。
ちょっと甘口だったので、次回は砂糖をもう少し減らして作ってみようと思います。
2010/04/21

具からいい出汁が出てやさしい味のスープになり、具も食べやすく、美味しかったです。
ゆで麺を使用したため結構のびてしまったので、次回はその辺り気をつけようと思います。
2010/04/21

木の芽ははぶきました。
余った市販水煮たけのこを使ったのですが、新鮮なものを茹でて使えばもっとおいしかったろうと思います。
ゴマと合わせるためか、青じその風味がきつすぎずまろやかでした。
チーズ多めが好みです。
2010/04/21

菜の花がなかったのでアスパラ、豚肉は薄切りを使用しました。
あっさりしていておいしかったです。
豚バラからも脂が出るので、オリーブオイルはもうすこし少なめでいいかも。
菜の花があれば、ホロ苦さがあって更においしかったのでしょうね。
2010/04/21

軽く塩胡椒しただけなのにあさりの旨みと野菜の甘みがよく出て、とても美味しい煮込みでした。
新じゃががホクホクで味がしみて特に美味しい!
イカも柔らかく美味しく煮えました。
2010/04/12

乾燥パセリで代用、酸味が効いているほうが好きなので、赤ワインビネガーを小さじ1追加しました。
シンプルな材料でとても美味しいにんじんサラダが出来て嬉しいです。
にんじんがたくさん食べられます。
2010/04/12

よほこさん、soleilさんのコメントを参考に、厚揚げの表面に焼き目を付けて使用しました。香ばしくて正解でした! ありがとうございます。
ピリ辛でゴマの風味もよく、とても美味しかったです。
2010/04/09

行者にんにくが見つからず、ニラで代用しました。
レモン酢の味付けが美味しい! いい感じの酸味でとても気に入りました。
パクパク食べちゃいました。
2010/03/30

たくさん野菜が食べられて量的にも満足感があり、胡麻の風味がよく美味しかったです。
野菜はいい具合に塩味がついてジューシーでした。
春の香りが感じられます。
2010/03/12


















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