

くどくないコクがあって美味しかったです。
翌日はチーズを足して楽しみました。
ブロッコリーを長めに煮込むと、柔らかくなってまた別の美味しさがありますね。
2010/02/22

カマンベールの内部に青カビが散ったようなチーズを使いました。
チーズのクセが強く出るのかな?と思っていたのですが、旨味がぎゅっと前に出ていい具合の風味が残る仕上がりで、本当にびっくりするような美味しさでした。チーズがあまり得意でない家族からもとても美味しいという感想が出ました。
ごぼうは荒い切り方になってしまったのですが、ガリガリっと噛むといい味が出て楽しかったので結果オーライです(笑)
2010/02/13

牡蠣・ベーコンとも少なめでつくりましたが、美味しかったです。
甘酸っぱいソースに牡蠣の旨味が混ざっていて野菜が美味しく食べられます。
ソースがたっぷりあるので、野菜も多めにすればよかったかも。
2009/12/21

米酢とバルサミコ酢を混ぜて使いました。
甘味と酸味が良い具合で、とても美味しかったです! ヨーグルトっていい仕事をしてくれるんですね~
にんじんがもりもり食べられるのが嬉しいです。
レンコンもいいアクセントになって美味しかったので、残った分も焼いて追加しちゃおうと思います(笑)
2009/12/15

チキンスープの代用でウェイパーを使用、作り置きのしょうが豚を入れました。
小松菜がたくさん食べられてとても美味しいです!
しょうが豚もいい味とボリュームが出て、入れて正解でした。
大きめの生姜が意外と辛すぎず味がしみているので、皿に残ったものも美味しくいただけました。
2009/12/14

豚肉は箸で切れるほど柔らかく、大根にも味が染みて、とても美味しかったです。
シンプルな材料でこんなにいい味が出るんだ~と驚かされました。
今度はコメントを参考に、昆布を入れて作ってみたいです。
2009/11/22

kurikaさんのコメントを参考におろし生姜を入れてみました。
しっかりした味付けで美味しかったです。ついついお箸が伸びる味ですね。
今度は蓮根を一口サイズにして作ってみようかな?
2009/11/18

金時豆がなかったので大豆を使いました。
具沢山であっさりしていて美味しかったです。ソースもいいお味です。
切り分けた後は箸で扱いやすく、高齢者でも楽に食べられました。
具が多く上にかぶせる肉種がちょっと足りない感じだったので、土台に使う分はちょっと控えめにすればよかったかな。
2009/11/08

ココナツミルクとクレソンはなし、生姜多め、固形ルー使用、チキンスープの代用に顆粒コンソメでつくりました。
短時間で出来るのにコクもあり、美味しかったです。
キャベツの甘みがあるのか辛口ルーを使用しても甘めに仕上がったので、砂糖は少なめでもよかったかなと思いました。
2009/11/06


















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