

木の芽は省略しました。
あさりの出汁がたけのこによくしみて、とても美味しかったです。
通常のボンゴレも美味しいですが、たけのこの食感と風味をプラスするのもいいものですね~。
2012/05/08

半解凍の豚ロース使用、残っていたのでにんじん多めで作りました。
野菜が甘く、豚肉と馴染んでいて美味しかったです。
想像していたよりしっかり味が付き、ボリュームもあって立派なおかずになりました。
2012/05/05

すっぱめが好きなので黒酢大さじ2に増量、しょうが多め、しょうゆ控えめで作成。フライパンで調味料を合わせるところまでやり、ステンレス鍋に移して煮込みました。
40分程度煮込み、後から温め直して食べたのですが、ホロッと骨離れよく柔らかく仕上がってました。
見た目は濃いめですが、味はほどよい感じでとても美味しかったです。家族にも好評。酸味もマイルドだったので、個人的には更に黒酢増量もありかな?
2012/04/11

少なめロースハム使用、チーズ少々増量で作りました。
シャキシャキしたたけのことパリッとしたじゃがいも、チーズとハムの塩気と味付けなど具材同士が絶妙な相性で、とても美味しかったです。
2012/04/09

ブロッコリーをパスタと共に茹でて加えました。
たけのこが香ばしく、とても美味しいパスタでした。
粉チーズで代用したのですが、たけのこととてもよく合い、シンプルな味付けにコクが出て良かったです。
次はちゃんとパルメザンチーズで作ってみたいです。
2012/04/08

皆さんのコメントを参考に有りものの野菜で作ってみました。なす・トマト・舞茸・ピーマン、人参・じゃがいも・蓮根は切る前に軽くレンジにかけました。オーブン使用。
美味しかったです! 焼き野菜の甘みとバルサミコソースの甘酸っぱさが良く合います。根菜もレンジにかけなくても大丈夫だったかも。
簡単で美味しいので、折々の野菜で作ってみたいです。
2012/03/16

かつお節醤油少なめで作りました。
盛り付けると野菜どっさりで食べきれるかな?と思ったのですが、ペロリといけてしまいました。レンコンがモチモチして特に美味しかったです。
ピリ辛のタレが家族に好評でした。
2012/03/16

なおこさんとおたまちゃんさんのコメントを参考ににんにく少なめで作りました。指定の半分弱量のドレッシングでアボカドとアスパラを和え、サニーレタス代用のベビーリーフの上に乗せました。
アボカドのクリーミーさとドレッシングの酸味が全体をまとめてくれて、まったりと美味しかったです。アスパラが当たりでみずみずしく甘みがあり、ラッキーでした。
2012/03/14

普通のにんじん使用、ちりめんじゃこは湯通ししてから使いました。
にんじんが美味し~い!
じゃことごまがまたいい具合の塩気と香ばしさを加えてくれて、ワインのあてに延々ポリポリ食べてしまいました。
簡単ですし、ぜひまた作りたいです。
2012/03/13

チキンスープ1個で作ってみました。白菜をクタクタ気味・ベーコンの味抜け気味にしてしまったのですが、美味しかったです。
〆は皆さんのコメントを参考に、ペンネを茹でてからスライスチーズと共にちょっと煮込んで食べました。これも味が良くしみて、美味しかったです。
2012/03/13

きび糖・黒酢使用、鷹の爪2本、魚は鯛の切り身・ピーマンはパプリカで代用しました。
とても美味しかったです! いい具合の酸味はあるのですがマイルドで、漬け汁のバランスがとても好みでした。昆布出汁のおかげもあるのでしょうか?
野菜、特に切干大根がハリハリで美味しく驚き、ちょっと感動しつつ食べました。
鯛も食べやすく美味しかったのですが、次回はレシピ通り鯵で作ってみたいです。
2012/03/06

「4をオーブンに入れてからスイッチを入れて250℃に温め」を、「材料を入れてから予熱モードで250℃にする」と解釈したのですが、やってみるとなかなか温度が上がらず…
1時間程度待って210℃くらいの所で10分焼く→180℃で30分焼く、としたら下部を焦がしてしまいました^^;
お味はとても美味しかったので、もう一度リベンジしてみたいです。
2011/12/29

市販の粉チーズを使用しました。
野菜の旨味たっぷりでとても美味しかったです。ごぼうとれんこんがシャキシャキして楽しい♪
肉無しとは思えないほどコクと満足感がありました。
チーズがたっぷり入るおかげでソースが麺によく絡み、フォーク1本で食べやすいです。
2011/11/10

冷凍保存していた鶏のブイヨンを使用、漉しは省略しました。
それぞれの野菜の味が絶妙にブレンドされ、深みのあるとてもいい味になりました。
たっぷりできるので、翌日朝食にパンをひたして食べても美味しかったです。
2011/09/24

余ったものを冷たいカッペリーニとあえて食べてみました。
ちゃんと味が絡んで美味しかったです。
塩気もきちんと感じられました。
やはりきちんと指定通り作った方が美味しいですね(笑)
2011/09/19

温かい麺に冷たい具を合わせて食べてみました。
味がちょっとぼやけて決まらない感じでした。見逃してましたが、ディップの作り方にあるオリーブを入れればよかったのかも…
やっぱりきちんと冷たい細麺で作れば、味がよく絡んで美味しいのでしょうね、反省。
2011/09/11

オリーブオイル多め、缶オイル・醤油控えめで作ってみました。
オイルサーディンの味がよく絡んで美味しかったです! レモンの酸味でさわやかな後口になりますね。
ごちそうさまでした!
2011/09/10


















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