close_ad

kkさんのマイレシピ

つくったコメント (290件)

noimage
イカマリネは多めに使用。 酸味がさわやか、あっさりしていてとても美味しかったです。ほんと夏にぴったりでした。 イカが柔らかく、梅干しの風味がよく合い、家族にも好評でした。 青じそと焼き海苔、千切りにするより荒くでもちぎった方がモサモサしなくて食べやすいのですね。勉強になりました。貝割れと合わせてちょうどいいアクセントになっていました。
2012/08/25
noimage
具材の味が良いバランスでとても美味しかったです。 作り置いたためモロヘイヤの色がくすんでしまったので次回は気を付けたいです。 モロヘイヤはスープとよく馴染んで美味しいので、余った分も全部使ってしまってよかったかな、これも次回試してみます。
2012/08/08
noimage
あっさりしていてとても美味しかったです。 夏大根が細身のため指定の長さだと量が少なかったので、次回は気を付けようと思います。
2012/08/08
noimage
スナップエンドウをさやいんげんで代用、鶏皮は外しました。 さっぱりしていてとても美味しかったです。レモンねぎだれの味付けが非常にいい塩梅で、さわやかな酸味が暑い時期に嬉しかったです。ビールも進みました。 ごちそうさまでした!
2012/08/08
noimage
薄切りベーコン使用、マッシュルーム1パック使用、チーズ多め?、仕上げは胡椒のみ。 ベーコンとチーズで良い具合に塩気と味が付き、卵とブロッコリの食感がやわらかく、とても美味しかったです。彩りも明るく綺麗でした。 作り方2に従うとにんにくオリーブオイルまで捨ててしまいそうだったので、ベーコンを先に炒め取り出してからにんにくオイルを作ったのですが、手順通りにやった方が良かったかな?
2012/08/06
noimage
簡単なのに複雑な味が出て美味しかったです。 具がボリュームたっぷりなので、レシピ通り、ご飯は普段のカレーよりぐっと少なめがいいですね。いつもより控えめ・しかし茶碗一杯よりは多くよそってしまったため、お腹ぱんぱんになりました。
2012/07/28
noimage
粒マスタード大さじ2使用。 できたてホカホカがとても美味しいですが、冷やして翌日以降食べても酸味が効いて美味しかったです。 今回も粗挽きウインナーで代用のため、湯が沸いて2分後に投入しました。無事、ウインナーにしっかり味が残っていました。 ドレッシングが半分余ったので、次回はじゃがいも増量or酢&油控えめを試してみます。
2012/07/28
noimage
白ワイン使用、干しきのこを数種加えました。 キャベツが食べやすく、とても美味しかったです。調味料はシンプルなのにとてもいい味が出ていて驚きました。 鶏肉が柔らかく、あまり焼き色を付けていないのに、苦手な鶏皮も気になりませんでした。 残った分はショートパスタを入れて食べようと思います。
2012/07/28
noimage
めんつゆは濃縮のものを比率を参考に20cc使用。 野菜の味が活きていて香ばしく、とても美味しかったです。特に長芋がもっちりして美味しい! 調理が簡単なのも嬉しいです。 タレもとてもいい味でしたが、回しかける程度だとかなり大量に余ったので、次回は1/3量くらいにしてみようと思います。
2012/07/23
noimage
きのこ弱火ソテーは多めに投入。 きのこたっぷりなのが健康的で嬉しく、肉っ気は無いのに十分コクがあり、とても美味しかったです。 生クリームを使うものよりあっさりめに仕上がるのも食べやすかったです。
2012/07/11
noimage
しいたけ・しめじ・本しめじ・エリンギ・まいたけ・マッシュルームで作成。 とても美味しいきのこパスタが出来ました。 残りはサラダに使おうかな?
2012/07/11
noimage
今回はグリーンサラダに添えて食べました。ドレッシング代わりになってとても美味しかったです。 読み間違えて黒酢カップ1/2で作ってしまいましたが、それはそれで酸味が効いた好みの味でした。
2012/07/10
noimage
別のページにある落合シェフのトマトソースを使い、バジルを後から加えました。 あっさりしていて美味しかったです。食べでがあるのにカロリー低めなのがありがたいです。 モッツァレラチーズがかかっているところが特に美味しいので、次回はチーズ増量してみたいです。
2012/07/10
noimage
ちりめんじゃこ25gで作りました。 さっぱりとして夏らしく、それぞれの材料がよく合ってとても美味しかったです。 簡単なのでぜひまた作りたいです。
2012/07/10
noimage
あっさりしていて美味しかったです。ソースが甘めに感じ食べる際各々かける形にしたので、分量は半分以下でよかったみたいです。 皆さんのコメント通り、しっかり焼き色が付いた部分が特に美味しかったのですが、フライパンがぎゅうぎゅうで全面に焼き色を付けそびれてしまいました。次回要工夫。
2012/07/07
noimage
紫たまねぎとねぎがどっさりで辛みが強いかな?と思ったのですが、マリネのおかげなのか程良い薬味加減になっていて驚きました。 色味がとても美しく、おもてなしに良さそうです。 にんにくマヨネーズも非常に良いアクセントになっており、美味しいです。
2012/05/14
noimage
かぶを大根で代用。 他の料理の仕上がりが予定より遅れたためパスタが汁を吸って柔らかくなり、スープがちょっぴりになってしまいました。 次回はスープだけ作っておいて、食べる直前にパスタとあさりを投入しようかな? セロリが大きかったのか味が強く出たので、もう少し減らしてもいいかも。 味はとても美味しかったです。野菜が多種+パスタで満足感があります。そら豆を洋風に煮るのが珍しく、家人に好評でした。
2012/05/13
noimage
火を付ける前に塩胡椒するのを忘れ、仕上げに慌てて振りました。 薄味になりましたが、なすがジューシーで素材のうまみが感じられて、とても美味しかったです。
2012/05/13
noimage
とても美味しかったです! 家族にも好評でした。 しいたけ(肉厚)にはよく味がしみているし、厚切りの鯛は外はカリッと内はふんわり仕上がりました。 鯛としいたけ・アーモンドを一緒にモグモグするとより美味しい気がします。 チーズに塩気があるので塩はもう少し減らしてもいいかな? 拙宅のオーブンではなかなか焼き目が付かなかったので、次回要調整。
2012/05/13
noimage
しょうが多め、洋風チキンコンソメ・日本酒使用で作りました。 とても美味しかったです! 家族にも好評でした。 マイルドな味わいで食べやすいですね~ 次回は指定通り紹興酒で作ってみたいです。
2012/05/09