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kkさんのマイレシピ

つくったコメント (290件)

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水7カップ牛乳2カップ、鶏のブイヨンがなかったので、固形チキンブイヨンを少なめに入れて作りました。 一手間かかりますが、野菜の味が活きててとてもおいしかった!
2009/07/07
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紅玉がなく別のりんごで作りましたが、ほのかに甘酸っぱくてとても美味しかったです。 食事のスープにりんごが使えるなんて、なんだか不思議な感じですね~!
2009/07/07
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じゃがいもを水にさらすのを忘れてしまったのですが、アクをきちんと取ったらなんとか大丈夫でした。 ブロッコリーは一個丸ごと・茎部分も薄切りにして使い、水は多めに入れました。 簡単に出来て、美味しかったです。
2009/07/07
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年寄りがいるのでオイスターソース控えめ・くったりするまで炒めました。 トマトの酸味・旨味がゴーヤの苦味を和らげてくれておいしい! ちりめんじゃこからもいい出汁が出て、ワインのあてに延々食べ続けてしまいました(笑) ごちそうさまでした!
2009/07/06
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同じくにんにく・生姜多めでいきました。 とてもおいしい! 年配者向けにゴーヤ小さめにしましたが、長めに煮込んだら柔らかくなったので、指定サイズで大丈夫だったかも。 ゴーヤの苦味が全く気にならないので子供にもいけそう。
2009/07/06
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赤だしを大さじ2、ほうれん草は生を茹でたものを使いました。 完成後火の近くに置いていたためか、ドロッとした仕上がりになってしまいました。 ほうれん草料理のバリエーションが増えました。
2009/07/04
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簡単なのにとても美味しい! ワインのおつまみに好評でした。 作れば作るだけ、いくらでも食べられそうで危険です(笑)
2009/07/04
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鯛は小さめ、パスタは1.4mmを使用しましたが、滋味深い味で鯛にもいい具合に火が通り、美味しかったです。 スープがとてもあっさりしているので、カッペリーニ使用なら味の絡みがよくもっと美味しかっただろうなとも思います。 スープが半分くらい余ったので、ご飯を入れて食べてみようかな。
2009/07/04
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トマトの出汁が効いた美味しいスープパスタでした。豆も美味しい! 辛味はあるのですがさらっとしたあっさり味で麺に絡みにくいので、どんぶりに入れて汁ごといただいたほうがより良かったかな?
2009/07/04
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ロースハムと乾燥バジルを使用しました。 焼き茄子の香ばしさ・まろやかさに赤ワインビネガーの柔らかな酸味、ハムの塩気が合わさってとても美味しかったです。 冷たい具と温かいパスタの組み合わせも楽しいですね。 茄子が美味しいからもっと多かったらいいのにというのが家族の感想でした。
2009/07/04
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ブロッコリーが足りなかったのでほうれんそうをチンして加えました。 おいしかったです。 生ハムの塩気が強めだったので、仕上げの塩はなしでOKでした。
2009/07/04
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ちりめんじゃこを湯通しして使用。 シンプルな材料でとても美味しいパスタが出来ました! アスパラが美味しいので、もっと多めに入れても良かったな。
2009/07/04
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小粒のあさりしかなかったのですが、簡単でとても美味しかったです。 小さいのでちょっと身が取りにくくなってしまいましたが(笑)
2009/06/10
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トマト缶の分量に迷って、400g缶を2つ入れました。水分を飛ばすのに時間がかかったので、やっぱり1缶で良かったのかな? お味はとても美味しかったです。調味料はそんなに入れてないのに、深みがありかつあっさりしたプロの味が出て驚きました。 とうがらしミートソースを作り、余った2カップ分を冷凍したので、また味わえるのが楽しみです。
2009/06/06
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辛すぎないやさしい味でとても美味しかったです! サクッと噛み切れて、入れ歯の年配者でも大丈夫でした。
2009/05/31
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きゅうりだれが意外な美味しさでした。合わせ味噌30gでちょっと濃いぐらいの味が付きました。 鶏肉も柔らかく、お酒がすすみます。
2009/05/30
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バベッティーネが見つからなかったのでタリアテッレを使いました。 野菜の甘味・うまみがガーリックオイルで引き立って美味しい! 白ワインビネガーがまたいい風味を出してくれました。
2009/05/30
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早めに作って温めなおしたので、キャベツがくったりしてしまいました。 でもそれはそれで味がよく染みてトロッとして、とても美味しかったです。
2009/05/27
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木の芽がなかったのでしょうがオイスターソースのみ作成。 おいしい! 何かに転用できないかな? 煮物・和え物よりたけのこのエグみが気にならないかんじで、バリバリ食べられました。
2009/04/12
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アスパラとみつばを青梗菜と水菜で代用しました。 とても美味しかったです! 揚げた鯛が特に美味しい。 にんにくをゆっくり加熱して作るオイルも、ちょっと手間がかかるだけあって、 大変良い味のだしになってくれました。
2009/04/12