

水7カップ牛乳2カップ、鶏のブイヨンがなかったので、固形チキンブイヨンを少なめに入れて作りました。
一手間かかりますが、野菜の味が活きててとてもおいしかった!
2009/07/07

じゃがいもを水にさらすのを忘れてしまったのですが、アクをきちんと取ったらなんとか大丈夫でした。
ブロッコリーは一個丸ごと・茎部分も薄切りにして使い、水は多めに入れました。
簡単に出来て、美味しかったです。
2009/07/07

年寄りがいるのでオイスターソース控えめ・くったりするまで炒めました。
トマトの酸味・旨味がゴーヤの苦味を和らげてくれておいしい!
ちりめんじゃこからもいい出汁が出て、ワインのあてに延々食べ続けてしまいました(笑)
ごちそうさまでした!
2009/07/06

同じくにんにく・生姜多めでいきました。
とてもおいしい!
年配者向けにゴーヤ小さめにしましたが、長めに煮込んだら柔らかくなったので、指定サイズで大丈夫だったかも。
ゴーヤの苦味が全く気にならないので子供にもいけそう。
2009/07/06

赤だしを大さじ2、ほうれん草は生を茹でたものを使いました。
完成後火の近くに置いていたためか、ドロッとした仕上がりになってしまいました。
ほうれん草料理のバリエーションが増えました。
2009/07/04

鯛は小さめ、パスタは1.4mmを使用しましたが、滋味深い味で鯛にもいい具合に火が通り、美味しかったです。
スープがとてもあっさりしているので、カッペリーニ使用なら味の絡みがよくもっと美味しかっただろうなとも思います。
スープが半分くらい余ったので、ご飯を入れて食べてみようかな。
2009/07/04

トマトの出汁が効いた美味しいスープパスタでした。豆も美味しい!
辛味はあるのですがさらっとしたあっさり味で麺に絡みにくいので、どんぶりに入れて汁ごといただいたほうがより良かったかな?
2009/07/04

ロースハムと乾燥バジルを使用しました。
焼き茄子の香ばしさ・まろやかさに赤ワインビネガーの柔らかな酸味、ハムの塩気が合わさってとても美味しかったです。
冷たい具と温かいパスタの組み合わせも楽しいですね。
茄子が美味しいからもっと多かったらいいのにというのが家族の感想でした。
2009/07/04

ブロッコリーが足りなかったのでほうれんそうをチンして加えました。
おいしかったです。
生ハムの塩気が強めだったので、仕上げの塩はなしでOKでした。
2009/07/04

トマト缶の分量に迷って、400g缶を2つ入れました。水分を飛ばすのに時間がかかったので、やっぱり1缶で良かったのかな?
お味はとても美味しかったです。調味料はそんなに入れてないのに、深みがありかつあっさりしたプロの味が出て驚きました。
とうがらしミートソースを作り、余った2カップ分を冷凍したので、また味わえるのが楽しみです。
2009/06/06

バベッティーネが見つからなかったのでタリアテッレを使いました。
野菜の甘味・うまみがガーリックオイルで引き立って美味しい!
白ワインビネガーがまたいい風味を出してくれました。
2009/05/30

木の芽がなかったのでしょうがオイスターソースのみ作成。
おいしい! 何かに転用できないかな?
煮物・和え物よりたけのこのエグみが気にならないかんじで、バリバリ食べられました。
2009/04/12

アスパラとみつばを青梗菜と水菜で代用しました。
とても美味しかったです! 揚げた鯛が特に美味しい。
にんにくをゆっくり加熱して作るオイルも、ちょっと手間がかかるだけあって、
大変良い味のだしになってくれました。
2009/04/12


















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