close_ad

kkさんのマイレシピ

つくったコメント (290件)

noimage
気軽に具沢山なスープを作れました。あっさりしてておいしかったです。
2009/04/01
noimage
ショルダーベーコンを使用したため脂がほとんど出ず、失敗したかな…と思っていたのですが、キャベツ美味しい! 甘い! ここまで食べやすいキャベツ料理は初めてかも…
2009/03/31
noimage
アドバイスに従って、キャベツに胡椒多め・ピザ用チーズトッピングで作りました。 キャベツとマッシュポテトが絡んで美味しい! ゆで卵がまた、いいアクセントになっていました。
2009/03/30
noimage
野菜の味が引き立ってとても美味しかった。たくさん食べられます。 チーズどばどばかけちゃいました。 ブロッコリの茎も皮むいて切って長めにゆでたらいけました。
2009/03/17
noimage
簡単に作れて美味しい! しょうゆ少なめで作りましたが、それでも味がしっかり付きました。 黒胡椒の風味が良く、おつまみにもよさそうな感じです。
2009/03/17
noimage
チーズとアンチョビの味が根菜によく合い、野菜の味が引き出されて、美味しかったです。レンコンが特にいい味でした。 具は歯ごたえのある仕上がりなので、高齢者向けには工夫が必要かも? 根菜がおいしくたくさん食べられるのが嬉しい。
2009/03/17
noimage
チキンスープの素がなかったのでウェイパーを使用しました。 鶏肉もごぼうも柔らかく仕上がって、とてもおいしく、温まりました。 ごぼうもスープもいいお味です。
2009/03/17
noimage
時間が押してしまったので、南瓜と蓮根もチンしてから焼きました。じっくり焼けば更に美味しいのでしょうね。 チーズが割と早く固まりかけてしまうので(十分美味しいのですが)、そのあたりを見極めて再チャレンジしたいです。 黒胡椒は野菜に直接かけても美味しかったです。 チーズの外側も、ワインのつまみにピッタリでした。
2009/03/17
noimage
ごぼうの風味が活きてて美味しい! 煮物などのごぼうは噛み切れない年配者も喜んで食べてくれました。
2009/03/17
noimage
生ローズマリーがなかったので乾燥ハーブを使いましたが、十分美味しかったです。 キャベツ多めにしましたが、分量通りの調味料でしっかり味が付きました。
2009/03/06
noimage
セロリがなかったので代わりにローリエを入れました。 簡単に出来て美味しかったです。 身体があたたまるし、キャベツが食べやすくていいですね。
2009/03/06
noimage
とても美味しかったです。 シンプルな材料で深みのある味が出てすごいです。 見た目よりあっさりしており、かつ肉の旨みが感じられます。
2009/03/05
noimage
甘口ですが、肉がやわらかくおいしかったです。汁気がかなり多いので、なすを増量しても大丈夫だったかな?
2009/03/02
noimage
いつもと違う雰囲気のサラダで、あっさりしていてとても美味しかったです。 柚子の香りと、ほのかに甘いドレッシングが美味しいです。
2009/03/01
noimage
普通のポテトサラダとはまた違う感じでおいしい。クレソンが水っぽくなく風味がいい。 粒マスタードは、そういえば入ってるかな?程度の味なので、苦手な人でもいけそう。
2009/03/01
noimage
甘酸っぱくてなかなかおいしい。にんじんが入るぶん、普通のほうれん草ごま和えより身体によさそう。
2009/03/01
noimage
よくある中華味サラダより、あっさりさっぱりした味付けでおいしかったです。
2009/03/01
noimage
倍量作ったのでいわしがフライパンにぎゅうぎゅうになってしまい、カリカリ度はちょっと足りない感じに出来上がってしまいました。 でもお味はとても美味しかったです! いわしとレモンはよく合いますね~
2009/03/01
noimage
コメント欄を参考に水菜でつくりました。とても美味しかった! 牡蠣にはしっかり焼き目を付けておくのがより美味しい気がします。
2009/02/04
noimage
豚肉も豆もたいへんやわらかく仕上がりました。 ちょっと時間はかかるけど手順は簡単だし、味が良く染みてとてもおいしい! 薄切りしょうがも辛みが飛んで、食べやすくいい味になってました。
2009/01/29