ぷちぷちしてておいしかった。
圧力鍋で高圧0分→自然放置するだけ。
生のとうもろこしを扱うのは初めてだったけど、とってもカンタン!この夏もう一度やってみます。
2016/08/14
生バジルは火を止めた後に散らすこと。
バジルの香りがトマトを包んでとてもおいしかった。
ささみが固くなってしまったのが心残り。
次回は早めに白ワインを入れようと思う。
2016/07/21
えびを山のように入れてみました。
香ばしくておいしかったです。
ズッキーニを炒めた後、不精してそこにえびを追加しちゃいましたが、色合いは特に気になりませんでした。
2016/07/15
枝豆がぷりぷり。
おいしく頂きました。
はじめ薄味で物足りなく感じましたが、おかずとの相性を考えるとレシピの分量がベスト。
炊き込みごはんって、炊飯器を開けたときのワクワクがたまりませんね。
2016/06/28
枝豆と鶏ひき肉が、夏にぴったり。
おいしかったので、この夏何度か作ろうと思います。
我が家はポン酢でおいしく頂きました。
しょうが醤油も大人の味で合うはず。
2016/06/26
豆腐の新しい食べ方。
夏さっぱりしたいときにぜひ。
冷凍の枝豆とコーンでも十分おいしくできました。
ごま油は大さじ一杯でも少なく感じました。銘柄によるのかな?
2016/06/24
料理本を眺めていたらスペアリブに目が留まった。おうちでスペアリブなんてすてきだなー、でも難しそうだなーと思っていたら、スーパーでスペアリブが本日のお買い得商品!運命を感じお買い上げ。
マーマレードジャムをたっぷり使って圧力鍋でたったの15分。
というわけで、やわらかお肉のおいしい晩ごはんができた。
2016/06/19
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