おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
卵
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
minoriさんのマイレシピ
minoriさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
68
件)
つくったコメント一覧
×
なすと豚肉のしぎ焼き
ごまを炒ると香ばしく、みそとよく合いました。もりもり食べられます。少し甘かったので、次回は砂糖を減らします。夏バテ防止によい。
2016/09/08
役に立った
2
×
冷しゃぶ
家族で冷しゃぶパーティー。 大葉で豪華に盛り付け。 梅だれ、おろしぽん酢だれ、ごまだれで頂きました。
2016/08/14
役に立った
0
×
とうもろこしの蒸し煮
ぷちぷちしてておいしかった。 圧力鍋で高圧0分→自然放置するだけ。 生のとうもろこしを扱うのは初めてだったけど、とってもカンタン!この夏もう一度やってみます。
2016/08/14
役に立った
1
×
なすの泥亀煮(どんがめに)
ヘルシーなのにどっしりした見た目で満足できる一品に。ジューシーでリピート決定です。
2016/08/12
役に立った
1
×
しじみ汁
味噌をちょこっとずつ置けば、鍋の中をかき混ぜなくて済むんですね。他の料理にも応用できそうなスキル、ありがとうございます。
2016/08/12
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
ミートソーススパゲッティ
4
白菜と豚肉の梅みそ炒め
5
たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (68件)