普通はトマトの水煮を混ぜてしまうところ、ソースの形にするだけでぜいたくな気分が味わえます。バジルを加えて香りよくしてみました。じゃがいもはゆでずにレンジでチン。コンビーフの代わりにベーコンを。ベーコンの塩味で味が決まります。卵はすぐに固まってしまうので、入れたら火を消して余熱で十分です。
2015/11/25
だしの香りよく、できあがり!
大根おろしだけで、醤油なしでおいしくいただきました。
口の中で広がるだしのうまみがたまりません!
卵がたくさんあったら作りたい一品。くるくると巻いていくのって、楽しいですね。
ねぎもいいけど、今度は大葉も試してみます。
2015/11/18
イタリアンのおいしい味付けで完成!なすとトマトを細かくして、メインにマカロニを持ってくるとボリュームが出てもっとおいしくなりそう。トマトの水分が気になったので、あと何分かオーブンで焼くとよかったです。チーズはたっぷりがオススメ。
2015/11/18
豆腐の水切りを念入りにしたおかげか、きれいに揚げ焼きできました。フライパンでコロコロ転がして焼くのが楽しかったです。
小麦粉をつけ、夫が帰ってきてから焼こうと思ってしばらく置いておいたら、小麦粉が水を吸ってしっとりしてしまいました。小麦粉をまぶすのは揚げる直前がオススメです。
食べる直前に熱々のつゆをかけて、ヘルシーにおいしくいただきました。
2015/11/17
ぶりの生臭さもなく、大根に味がしみて、とてもおいしくできました。
大根の下茹でに20分かかったり、ぶりの霜降りをしたりと大変でしたが、このひと手間が大切みたいですね。
「大根をゆで汁の中で冷ますことで甘みが残る」ことを初めて知りました。他の料理にも使えそうなテクニック。
そして、煮崩れないように、かき混ぜたい欲求はぐっと抑えること!
2015/11/17
どっしりとした重量感で、よい香りに焼きあがりました。
くるみ150g、レーズン50gで作りましたが、それでも多かったかもしれません。ベーキングパウダーを入れてもっとふっくらさせてもよいかも。くるみはトースターでローストしてから砕いて正解でした。よい香りが広がります。
140℃で40分焼いても下の方がまだだったので、その後170℃で20分追加してできあがり!朝ごはんにいただきます!
2015/11/14
とにかくカンタン!
大皿いっぱいに乗せると、
見るだけで幸せになっちゃいます。
優しい味でおいしくいただきました。
グリンピースやほうれん草など、
緑のものを入れてもよいかもしれませんね。
2015/11/09
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