close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

ふんわりパンケーキ
乳清を使うのでさっぱり何枚でも食べてしまいそう(≧∇≦)なので、スイートコーンフリッターとアボカドサルサで副菜作って食べました
2014/06/15
あじの棒フライ
しょっちゅう鯵を釣ってきます 次回は食パンで生パン粉を作って揚げてみます
2014/06/09
卵の袋煮
これより子供が好きな少し甘い味付けで、我が家で昔から作ってるお料理です 卵は計量カップ(注ぎ口)に1個づつ割ってから、揚げ煮入れてます 爪楊枝ではなく最近は茹でる前のパスタを刺して止めてます 
2014/06/05
バーニャカウダソース
にんにく&アンチョビはペースト シリコンでレンジ加熱でも意外と美味しくできます ただ加熱途中でよくかき混ぜて!
2014/06/05
鶏肉のはちみつ焼き
もう何度も作ってます イングリッシュマフィンに!リコッタチーズやサワークリームとも意外と合いますよ
2014/06/05
いわしのオイルづけ
小さな鰯がたくさん安く買えたので作ってみました 比較的大きなものは手開きで!ハーブはスパイスを使ってます 常備菜で良いおつまみになるし、バゲットに乗せたりパスタにも使えて便利です
2014/06/05
いわしのしょうが煮
生姜はスライス 梅干しも入れてみました 作り続けていきたいお料理です
2014/06/05
かつおのソテー緑のソース
釣ってきたグレを、オリーブオイルでソテー 酸味が効いてるバジルソースのようなかんじ さっぱりなのにコクがあるソースです 一応イタリアンパセリも、散らしました
2014/06/04
ゆで卵のわさびマヨネーズサラダ
わさび塩がなかなか減らないので、このレシピに使いました 卵が大きいのも食べ応えありますね
2014/06/03
小松菜と厚揚げのナムル
冷凍のセリを使いたくて^^; みなさんのアドバイスで厚揚げはカリッと焼いて! セリの風味とごま油が大人の味のおつまみになりました 冷たい焼酎と^ ^
2014/06/03
赤梅酢のおろしあえ
今日のような暑い日にぴったり よく冷やしていただきます
2014/06/01
生春巻き
香菜は使ってません 外側に見せたいものをおくと見た目もきれいになりますね ただ、ビーフンの水気の切り方が甘かったか>_<ビーフンのところの皮が柔らかくなりすぎて破れそうでした>_<
2014/05/31
エスニックドレッシング
ニョクナムは使ってません つけやすいように、片栗粉でトロミをつけました
2014/05/31
生春巻
もっときれいに巻けるようにしたい 数をこなすことかな^^;
2014/05/31
キャベツ焼き
1人分 キャベツ150gでLの卵でしたが、ちょっとキャベツがまとまりにくい なので、フライパン2枚使って返し焼きしました 豚とキャベツ炒めを食べる感じになるかと思ったけど、薄く卵の存在感もあって、意外と美味しい!が、家族の感想です^ ^
2014/05/30
ごまクリーム白あえ
具材は違いますが、この白和えは簡単 すりごまではなくごまだれなのでなめらかリーミー フードプロセッサー出すまでもなく小さなすり鉢で混ぜるだけでも十分 コクがある白和えでした
2014/05/30
素揚げ大根と魚肉ソーセージフライ
旬のそら豆もフライに^^ らっきょうマヨネーズがおいしい^^
2014/05/29
にらたま
卵白はあまり切らない感じで軽く溶く を、参考にしたんですが にらのわりに卵が少なかったです^^;
2014/05/29
あじのから揚げ マリネサラダ
うすーく衣をつけました ついでにワンタンの皮も揚げて←食感がよくなって好きです 野菜いっぱいで健康的に!
2014/05/28
そら豆のチーズ焼き
ゴルゴンゾーラは苦手なので、ガーリックトースト風にそら豆とパルメザンチーズで!食べやすくおつまみにバッチリです!
2014/05/28