
これより子供が好きな少し甘い味付けで、我が家で昔から作ってるお料理です 卵は計量カップ(注ぎ口)に1個づつ割ってから、揚げ煮入れてます 爪楊枝ではなく最近は茹でる前のパスタを刺して止めてます
2014/06/05
小さな鰯がたくさん安く買えたので作ってみました 比較的大きなものは手開きで!ハーブはスパイスを使ってます 常備菜で良いおつまみになるし、バゲットに乗せたりパスタにも使えて便利です
2014/06/05
釣ってきたグレを、オリーブオイルでソテー
酸味が効いてるバジルソースのようなかんじ
さっぱりなのにコクがあるソースです
一応イタリアンパセリも、散らしました
2014/06/04
香菜は使ってません 外側に見せたいものをおくと見た目もきれいになりますね ただ、ビーフンの水気の切り方が甘かったか>_<ビーフンのところの皮が柔らかくなりすぎて破れそうでした>_<
2014/05/31
1人分 キャベツ150gでLの卵でしたが、ちょっとキャベツがまとまりにくい
なので、フライパン2枚使って返し焼きしました
豚とキャベツ炒めを食べる感じになるかと思ったけど、薄く卵の存在感もあって、意外と美味しい!が、家族の感想です^ ^
2014/05/30
具材は違いますが、この白和えは簡単 すりごまではなくごまだれなのでなめらかリーミー フードプロセッサー出すまでもなく小さなすり鉢で混ぜるだけでも十分 コクがある白和えでした
2014/05/30






































つくったコメント (456件)