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pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

なすの揚げ煮
いつもカロリー気にして蒸しなすで作ってます 揚げるとやっぱりコクがでておいしい 冷やしておいて、大葉とごまを散らしました
2013/07/23
蒸し鶏の梅ソースがけ
塩麹でパックしていたムネ肉で作りました 野菜の水さらし後の素材の水気をよく取って、ソースのたたき梅をちらした状態で冷蔵庫へ! よく冷やしておいて、食べる直前にたれをかけていただきました さっぱり梅の風味が最高においしいです
2013/07/16
きゅうりの赤じそあえ
塩を振って水分がでたらよくキッチンペパーで拭くことがポイント 赤じそふりかけをまぶすとまた水分が出がちなのです。少量食べきる分だけ作ることもポイントです^^;
2013/07/05
さけマヨ
家族は鮭が苦手で、さけマヨならぬ鶏マヨにしてしまいました。むーぴーさんのアドバイスで私もマヨを大1減らしてヨーグルトに変えました。タレが多い目でしたが、添えたレタスなど野菜とからめれ食べられて丁度いいです。お弁当にもいいと思います。 
2013/06/25
アスパラのパルミジャーノ風
粉チーズ振り掛けてバーナーで焼くのは今までもよくしていたので、レンジ加熱してからこれもバーナーで バターソースと仕上げのレモン汁が新鮮 レモン汁でさっぱりだけどバターでこくがあっておいしいです
2013/06/23
大根のナムル
大根の千切りは生で塩にしてから ほうれん草を切らしてて、人参とピーマンをサッとゆでて使いました ギュッと絞ってから和えたので水っぽくは無かったです ただ、私には丁度でしたが家族には粉唐辛子が多かったようです^^;
2013/06/23
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
味が染みにくいこんにゃく 乾煎りしてから煮るのはしたことありますが、油で炒めることでコクも出ますね
2013/06/23
黒糖のふわふわ淡雪かん
黒糖じゃなくて黒ごまで!トッピングも黒ごまのおかしで!アレンジしすぎですみません>< でもふわふわ食感になって感動\(//∇//)\ 軽くておいしい いくつでも食べられます^^ 作り方も簡単なので、黒糖ときな粉クリームでもまた作りますp^^q
2013/06/21
焼き肉チキン
お弁当にも入れたかったので、ジップロックで一晩 簡単においしい味付けが出来て、この時は一緒にピーマンも炒めました 野菜と一緒なので弱火で蓋をして蒸し焼きにもぴったりだし、味噌で超食欲そそる焦げ目もバッチリつきました 何度もリピするつもりです
2013/06/20
キャベツとトマトのマリネ
生のローズマリーがないので、乾燥ハーブで代用しました アンチョビの風味 唐辛子とニンニクの辛味が大好きなので、少し増量 美味しくいただきました^^
2013/06/09
食べれば肉じゃが
うちは甘辛味なので、ちょうど良い味付けです じゃがいもは包丁で切らず、お箸を刺して割くようにしました たれが絡みやすいかなと… 時間かけずに煮物になっててびっくりです^ ^
2013/06/05
とうふわお好み焼き
お好み焼きとなったら、だしとBP入ったお好み焼き粉と山芋パウダーとかを買ってくるものだと思ってました あごだしと豆腐で卵も無しに、こんなふわふわなお好み焼きができるとは、驚きです 厚みとかふわふわ感が写真で伝わるといいです
2013/05/26
レンジナスのごまみそかけ
皮目を少し残してみました レンチンで簡単だし、生姜風味の味噌だれがおいしい! これからは冷たく冷やして! いろんな野菜やレンチンした鶏肉とかでも食べたいです もちろんお弁当にも入れました^^¥
2013/05/24
食べれば茶碗蒸し
ダマダマになっちゃった><って思ってたら、フワフワと思えばいいんですね^^ 美味しかったから良し!です
2013/05/24
ゆかり
去年初めて作った梅干しの紫蘇を使って!余ってたので利用できて嬉しい^^
2013/05/21
蒸し鶏
このままでもアレンジして食べられるのもいいですね^^
2013/05/21
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