close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

たまねぎマフィン
玉ねぎがレンチンだからか、少し見た目が違う感じに みなさんのコメントでお砂糖減らしてます 美味しいので次回は炒め玉ねぎで作りますp(^_^)q
2017/06/05
あわせやっこ
器にお湯をはりレンジで1分してみました ごま油の香りとお出しの風味が美味しいです
2017/03/15
あごオニオンスライス
だしの顆粒のつぶつぶ感がどうなんだろう>、って思ってましたけど 意外とそれが面白かったです 卵黄ともあって簡単なのに美味しかったです
2017/03/14
豚肩ロース肉ときのこプルーンのポットロースト紅茶風味のソース
紅茶は1カップ分にして15分以上煮ました 柔らかい方が家族が好みなので ソースは更に見つめました 見た目も華やかでおもてなしにぴったりのお料理になりました
2016/12/23
ゆずシロップ(ゆず茶)
毎年絞って、種を取って、湯でこぼして…と大変でしまが、この方が簡単p(^_^)q 出来上がったもので、スペアリブ とっても柔らかく煮えました
2016/12/22
スペアリブと野菜のオーブン焼き
塩味だけですが、おもてなし料理のうちの一品に!オーブンに入れておけば出来るのでほかのお料理に手がかけられていいですね
2016/12/16
スコップケーキ
抹茶クグロフとルレクチェのコンポートで作りました クリスマスカラーのつもりが緑が見えにくい^^; フレッシュな生クリームは美味しいですp(^_^)q
2016/12/14
干し柿
初めての干し柿 少し干してやわらかいのも美味しかったです 沢山干したので人参との和え物も作りました
2016/11/21
にんじん、オレンジ、ツナ、プルーンのサラダ
プルーンカラーの器に(≧∇≦) ピューレにしたプルーンもドレッシングに加え、オレンジの代わりに金柑使ってます
2016/03/15
おろしトマトの冷製スープ
冷凍トマトを半解凍させるとおろしやすいし、冷え冷えです 私はすっきり目覚めたい時はレモン汁かけたり 食事にはバジルソースをトッピングするのが好きです
2015/08/11
酢じょうゆ卵
卵セールには必ず作ります おやつにおつまみにお弁当にも! このお砂糖の袋使えますよ^^¥
2015/08/11
なすのディップ&ペースト
焼き茄子の甘さが大好き ディップは生姜 ペーストはニンニクがきいて とても美味しかったです
2015/07/22
豚肉のみそしょうが焼き
今回は少し厚めのお肉を弱火で焼き、肉を取り出してから少し煮詰めたタレをかけました 赤味噌文化圏なので、たまに食べたくなるいつもと違う生姜焼きです^ ^
2015/06/15
冷凍薄切りれんこん
ハンパはいつも冷凍 今からささっとそのまま炒めてきんぴらに 直ぐ使えるのが便利です
2015/06/15
簡単ラタトゥイユ
脇 雅世 サンレシピ参考に、野菜はそれじれ別に炒めて塩麹を使いストウブで(無水鍋)煮込みました おいしくできました
2015/06/15
豚肉の簡単ケチャップソテー
小麦粉効果ですね こってり美味しい 玉ねぎも甘くて簡単なのが何よりです^ ^
2015/05/14
たらこパスタの素
美味しくてすぐ無くなりそう 次回はもっとたくさん作って冷凍しようと思います
2015/05/06
おいなりさん
うちは白胡麻入りがお気に入りです♪
2015/05/05
油揚げの炊いたん
今までお湯をかける程度だったので、こんなに下煮してのは初めて 柔らかく美味しいお揚げさんになりました たくさん煮て冷凍しています
2015/05/05
鶏肉の照り焼き
グリル調理で余熱も無いし、アルミホイルを捨てればいいので簡単 我が家全員作るのも食べるのも大好きなメニューです
2015/05/05
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介