close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

いなりずし2種
うちは甘いの好きなので美味しいお味でした 油揚げが安いと大量に買ってまとめて煮て冷凍しています
2015/05/05
のりの紫煮
葉山椒も入れてみました ピリ辛でおいしいです
2015/04/14
鶏むねカシューナッツ炒め
揚げないとか水で煮立てるとか、目からうろこのレシピで美味しく作れました カシューナッツ炒めが大好きな家族も大満足です^^
2015/04/14
たまねぎのトマトシチュー風
ストウブでコンソメで煮たものを翌日トマトソースかけて オリーブ使い参考に バジルソースあったのに>_<イタリアンパセリ乗せです^^;
2015/03/31
かぶとかぶの葉のコーンミルクスープ
生から蒸したトウモロコシと豆乳をミキサーで潰して 牛乳よりとろみが出て甘みも強く美味しく思いました^ ^
2015/02/25
かきのオイル漬けスパゲッティ
牡蠣のオイル漬けはしょっちゅう作るので、次回はぜひディルを使って作ってみますp^^qオイルパスタは乳化が決めてですね
2015/02/02
ブリオッシュのえびクリーム詰め
小ぶりのパンを焼いたので、手軽にベーコンでクリームを作って詰めました お昼ご飯にぴったりでした
2015/01/27
焼きねぎのマリネ
焼いたねぎの甘さとアンチョビの塩気がうまく合っておいしいおつまみです
2015/01/27
チョコラムボール
TVで見て簡単そうに見えたんですが、チョコをけっこう細かくきざまないと、綺麗に丸くなりません>< でも、おいししく作れてハイボールのおつまみにもばっちり合います^^
2015/01/22
スティック大根の天ぷらカレー塩添え
レシピとは違いますが大根を上げるのが面白くて作ってみました さっと濡らして粉をつけ落ち着いてから揚げたら積めるくらい(笑)からりとなりました 瀬戸口 しおり さんのヨーグルトみそソースで食べました
2015/01/22
ヨーグルトみそソース
甘めの白味噌一種類ですが^^; 大根 きゅうり セロリなどの野菜スティックに!簡単で美味しいです
2015/01/20
トマトジュースのリゾット
トマトジュースとご飯で簡単に食べられるので、さらに簡単に市販の野菜揚げチップスをトッピングしました
2015/01/17
きのことごぼうのリゾット
お米からじゃないから手早く食べたい時 また、根菜とキノコなのでダイエットにもぴったり ゴボウの素揚げをトッピングしました
2015/01/17
noimage
大根をコメのとぎ汁で茹で、その茹で汁をぶりにかけました ポイントのぶりを取り出し大根と煮汁をにつめるのが参考になりました
2015/01/11
かきのオイル漬け
グレープシードオイルだと冷蔵庫でも固まりません オリーブオイルの風味は出ませんが><
2015/01/11
焼きりんご
レーズンハチミツとココナッツオイルで! ココナッツの香りを消さないように、シナモンは少し 無水鍋で20分でも柔らかくなります
2014/12/19
カラメル風味のさつまいもマフィン
紫芋を使ったのでレモン汁もまぜました 旨く混ざってなくて芋が青くなったとこもあり>_< カラメル色を活かすには黄色い普通のお芋の方が良かったかも^^; 砂糖とバター控えめにしてちょうどでした
2014/12/15
さつまいものしょうがシロップ煮
これはいいです 生姜シロップの程よい甘さと生姜の風味がお芋に合って! 風邪ひきさんにと、きれいを目指す女子にもお勧め^ ^
2014/12/11
チキンの水煮 ケイパー風味
焼いたニンニクと鶏肉が鍋底に多少くっついたところへ、少しの水を入れ沸騰させる事で浮かし煮込んで溶かす  それでだしが出るんだそうですね ホントに簡単でおいしいです
2014/11/22
レンジでスピードおこわ
材料と作り方で調味料の量が違うので、作り方の方で! 薄味好みですが、ちょうど良かったです さつまいものほっこりが優しい味 季節のおもてなし料理にいいですね 電子レンジ使用なので、気負わずにも作れます
2014/11/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介