close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

大学いも
電子レンジで時短 ホクホクになって「あ!まだ固い><」なんてことがなく、美味しく出来ました^^
2014/11/10
ケーク・サレ
油は大さじ1入れただけにしましたが、美味しく焼けました 混ぜ方が少なかったのか少しブロッコリーの茎に粉部分があったものの>_< チーズの風味も良く野菜もたくさん入れたので栄養満点 トッピングのスライス玉ねぎ&振りかけた粉チーズが程よく焼けて食感も良く正解でした 休日朝用に冷凍保存もしています
2014/09/26
noimage
結婚して圧力鍋を買ってから30年 小豆でこの方法です ささげとどう違うんでしょう!?(・_・;?
2014/09/15
たまねぎジャムトースト
チーズ有りと無しで どっちも好きです クルミが無かったのが残念
2014/09/14
春雨とえびのエスニック風
どんどん茹でていくのが便利 香菜はパウダーですが ナンプラーは多い目にしました
2014/09/14
蒸し鶏のエスニックライス
ナムプラーの味にハマっています 香菜はパウダーしか無かったけど^^; 煮えた肉は家族が苦手なので、釜めし用1人鍋で炊いたのでお焦げも出来て(≧∇≦) 黒胡椒も、効いてるし味噌ダレも美味しい またお一人様ご飯に作ります^ ^
2014/09/14
チーズのパッタン卵
私も色々アレンジしてお弁当に!これは海苔コーンマヨネーズ^ ^
2014/09/14
焼き新たまねぎ
くずれ防止は爪楊枝 前にtvで見た氷を入れて蓋をし焼く方法試してみました 甘い新玉ねぎがさらに甘味が増したように思います
2014/09/12
おやき
生地を薄くして包むのが難しくてカボチャがはみ出しました>_< フライパンで蒸し焼き^^; でも、美味しかったです せっかく美味しかったので、次回はちゃんと蒸し器で蒸します
2014/09/11
簡単バーニャカウダ
バーニャカウダにバジルを入れたのは初めて 考えたらどっちも好きなので、これほ美味しいだろうと! 新鮮なキュウリをいただいたので、さらに美味しくいただきました^ ^
2014/09/09
たまねぎジャム
おーいしそーな色になりました こんなに減るなら倍量で作れば良かったです^ ^
2014/09/08
紫たまねぎのピクルス
紫玉ねぎ 田舎から1度にたくさん貰うので、傷む前に! 色んな料理に重宝します
2014/09/08
レンジチキンバーグ
彩も良いし味が付いてる レンジで簡単調理なのでお弁当に便利です
2014/09/08
さばのリエット
サバ缶で手抜きしました 手軽に作れます^^;
2014/09/08
ちくわのチーズマヨグリル
うちではお弁当用はパセリが多かった 青のりがおいしかったので、わさびも試してみました こちらはおつまみにもいいです
2014/09/08
とうもろこしの焼き春巻
生のトウモロコシの甘さとチーズが美味しくて娘がパクパク 餃子の皮でお弁当用も!ごま油ノリ イイです^ ^
2014/09/07
スイートチリソース
鷹の爪で代用 加熱しないので簡単に直ぐ使えますが、トロミも欲しいかも^^;
2014/09/07
チーズの刺身
かつお節だけでなく刻み海苔もまぶしてみました 見た目もよいし美味しいです 日本酒・焼酎・ワインにも合うおつまみ! 少し気が早いけどお正月の集まりの前菜にしようと思います
2014/09/06
じゃがいもとたまねぎの アンチョビ炒め
一緒に炒めてしまいました、コメント通りの美味しさでした
2014/09/04
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
メイクイーンで 水にさらすことでさらにシャキシャキ さっぱりお酢のシンプルな味付けが飽きがこなくて野菜がたくさん食べたい時に作ります
2014/09/02
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介