close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

ガーリックトースト(バターとチーズ)
パルメザンチーズ苦手なのでアスパラとピザ用チーズのせました 切り方・保存方法 参考になりました
2014/04/05
バゲットのタルティーヌ
アンチョビバターのみですが^^; タルティーヌの時はこれから縦に切ります アルミ箔の使い方も参考になりました
2014/04/05
カリカリベーコン
焦げ過ぎず洗物も少なくて便利です
2014/04/05
新じゃがいものカナッペ
手作りサワークリームとケッパーディルソースで!今の時期だけのコロンとした新ジャガ 盛り付けが可愛くて作りたくなりました(*^^*)
2014/04/04
きのこみそオニオンディップトースト
ソーセージオニオンディップトーストも作りました どちらも食べや易く美味しい!
2014/04/04
ソーセージオニオンディップトースト
ピザトーストはよく作ります ピザソースを塗ったパンに、スライスした玉ねぎ・ピーマンとソーセージなど乗せて、ピザ用チーズをかけて焼いてました こちらは、フープロで一気に混ざって手間が早く、何処を食べても美味しい!と家族に好評です^ ^
2014/04/02
ガーリックトースト(オリーブ油)
ガーリックオリーブオイルを作っておくと便利です 傾けるだけでオイルが出る容器も便利
2014/04/02
蒸しキャベツのミモザサラダ
カリカリお揚げとゆで卵のホロホロ食感がイイです 芯をつけて切ったので盛り付けやすいけど、このままでは食べにくいです^^;
2014/04/01
チーズトースト
焦げ目がつきやすいチーズを使いました
2014/03/31
ベーコンチーズスコーン
オリーブオイル漬けのドライトマトとチーズで!甘くないスコーンも美味しい!おつまみにもなります^ ^
2014/03/30
油揚げのみそ炒め
サラダ油は入れずに油揚げを炒め、味噌と砂糖をあらかじめ混ぜておいてからめ炒めました 油揚げはいつも冷凍保存ですが、こうしておくのも色々応用が効いてよいと思います
2014/03/29
ほうれんそうのナムル
砂糖は今まで入れてなかったです ついでに人参も!こちらは人参の甘さがあるので砂糖無しで
2014/03/28
はちみつしょうがのツナサンド
ツナでも作りました 娘はちょっと酸っぱ辛いと言うのでハチミツ増量しました^^;
2014/03/26
のりとレタスのサラダ
韓国海苔で 醤油は食べる直前にかけました 簡単で美味しいので、あと一品!に便利
2014/03/24
ペペロンチーノ
オリーブオイルの香り移し、茹で汁との乳化 きっちりこだわって作ると本当においしい ただ、パスタは‘がってん‘の1分茹でパスタにしました^^
2014/03/24
ジャスミンゆで豚
ネギや生姜がなくても、豚ばら肉が安かった時にすぐ作れるるのがいいです イングリッシュマフィンサンドの具にしました おいしそうなソースも全部試してみたいです
2014/03/21
豚肉のジャンボしょうが焼き
赤みそを使いました 残ったしょうが焼きのたれで人参を炒めて、バターロールサンドにも! リメイクにもグッドなレシピです^^
2014/03/21
はちみつしょうがのツナサンド
ハムステーキのはちみつしょうがソースで 次回はツナでも作ってみます このたれお気に入りになりました
2014/03/21
ハムステーキのはちみつしょうがソース
ハムに入れる格子状の切り目は、百均の白ネギカッターで! これからハムを焼く時は必ずそうします マスタードが大好きなので間違いないです^^
2014/03/21
はちみつしょうがだれ
お酢が入って新鮮マスタードです^ ^
2014/03/21