
塩少々入れたっぷりのお湯でちゃんと茹で水には取らずざるで冷ましました 味もぼやけず色鮮やかになりました
梅こぶ茶とゆかり アスパラに合うんですね^^
これを春巻きの皮で巻いてサッと揚げ焼きもおつまみによかったです
2014/04/12
キャベツ抜きでは、昔から我が家の定番料理でした キャベツ入りだとお好み焼きソースとマヨネーズかけてもいいね と家族の声
お弁当にはそうして入れました
舌触りは、今まで通りキャベツ抜きの方が良いです
2014/04/10
甜麺醤を買ったので検索してレシピを見たので作ってみました
鶏むね肉300gで調味料は1/6使用 厳密には違う料理になってるのかもしれませんが美味しかったです
2014/04/09
レンジ用圧力鍋で10分加熱した皮つき新じゃがを使いました
お弁当にも入れたいので、バターではなくサラダ油で! 甘辛い味付けは好きですが、若干調味料全体を減らしました
2014/04/05





































つくったコメント (456件)