close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

ハワイアン・パンケーキ
ナッツクリームだけですが、参考に作りました ハワイの味(≧∇≦)
2014/04/13
はちみつフレンチトースト
リコッタチーズとラムレーズンやクルミなど です はちみつの甘さが朝ご飯にも、ハイボールのおつまみにもなります(*^_^*)
2014/04/13
フレンチトースト
バゲット 冷凍しようと思いつつ忘れて固くなった時は、これが1番です コンデンスミルク コクある甘さが^^¥
2014/04/12
そば粉のガレット
水の分量の半分を牛乳で(消費の関係で^^;)卵がいい感じに半熟に仕上がりおしゃれに食べるのが大変だけど(笑)おいしかったです
2014/04/12
ゆでアスパラの梅昆布茶あえ
塩少々入れたっぷりのお湯でちゃんと茹で水には取らずざるで冷ましました 味もぼやけず色鮮やかになりました 梅こぶ茶とゆかり アスパラに合うんですね^^ これを春巻きの皮で巻いてサッと揚げ焼きもおつまみによかったです
2014/04/12
キャベツとポテトチップスのココット
余ってたのでコーンクリームスープを使って^^; ポテチのパリパリ感も感じられて楽しい美味しいレシピです♪
2014/04/11
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
キャベツ抜きでは、昔から我が家の定番料理でした キャベツ入りだとお好み焼きソースとマヨネーズかけてもいいね と家族の声 お弁当にはそうして入れました 舌触りは、今まで通りキャベツ抜きの方が良いです
2014/04/10
トマトとチキンの煮込み
料理ばさみで細かくきざむのがビックリしながらも参考になりました^^ シェリー酒はなくて料理用ワイン使用です
2014/04/10
キャベツの肉みそ炒め
茹でたキャベツを炒めるとおいしい! 香りがとってもよく食欲がでます 少しとろみをつけてお弁当にも入れます
2014/04/10
マーボーの素
トーチは使ってないので、厳密には味が違うかも^^; でもおいしいです
2014/04/10
豆腐と野沢菜の炒め物
豆腐の下ゆでが参考になりました 紹興酒は日本酒 黒砂糖は普通の砂糖ですが、古漬けの野沢菜で1品できました
2014/04/09
甜麺醤(ティエンメンジァン)を使った肉みそ
甜麺醤を買ったので検索してレシピを見たので作ってみました 鶏むね肉300gで調味料は1/6使用 厳密には違う料理になってるのかもしれませんが美味しかったです
2014/04/09
noimage
調味料を混ぜてから炒め始めるのが参考になりました お味噌味に替えたりして冷凍保存し、いろんな料理にアレンジ活用しています
2014/04/09
noimage
調味料を混ぜてから炒め始めるのが参考になりました 塩味にすることでいろんな料理にアレンジできて便利です
2014/04/09
もやしとちくわの磯辺かき揚げ
簡単に天ぷら粉使いました もやしのシャキシャキした食感が美味しくて、家族のお気に入りに!お財布に優しい料理なので嬉しい^ ^
2014/04/07
おはぎ
餡子は圧力鍋で^^; 白ごまと青のりのおこわの中にも餡子をいれました^^¥
2014/04/05
ミルクかぼちゃ
小豆煮が残ってたので一緒に ちょっとゆるかったのか包みにくかったです^^;
2014/04/05
かんたん煮卵
前夜に小さなビニールに入れて漬けておき、お弁当に入れるのが定番です
2014/04/05
アンチョビポテト
大好きな味 ビールがどんどんすすみます 炒める時アンチョビのハネに注意です><
2014/04/05
甘辛じゃがいも
レンジ用圧力鍋で10分加熱した皮つき新じゃがを使いました お弁当にも入れたいので、バターではなくサラダ油で! 甘辛い味付けは好きですが、若干調味料全体を減らしました
2014/04/05