close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

じゃがいもガーリックピザ
ニンニクは刻みチューブ使用 百均のセルクルで囲って焼きました 裏返してベーコンと一緒にチーズも載せちゃったので焼いちゃいました^^; 写真は、真ん中;バジル風味 右:ごま油風味と3種類です
2014/04/23
さつまいもとオレンジマーマレードのパンプディング
卵1個分の量におきかえて作りました 紫芋使用です なのでオレンジとで断面もきれいになって、おまけにとってもおいしかったです ママーレードも紫芋も余ってて作ってみたけど、又作りたいです
2014/04/22
揚げごぼうのディップ添え
とりあえずタラコディップだけ マヨネーズではなく水切りヨーグルト使うのもヘルシーです 次回は豆腐ディップも作ってみます!
2014/04/21
ブロッコリの明太ディップ
レモン汁で生臭みもなく美味しいディップ 我が家では水切りヨーグルトでヘビロテです クリチ使う方がやっぱりコクがあつて美味しい!ご近所でいただいたブロッコリーと福岡土産の明太子で!
2014/04/21
大根のそぼろ煮
大きくて安い大根が手に入ったらこれに! レンジ蒸しで冷凍した大根だから手早く出来て大助かり 冷凍して崩して炒めたお豆腐のミンチを使ってヘルシー料理です^^;
2014/04/20
せん切り大根とカリカリじゃこの和風サラダ
柚子の絞り汁の冷凍消費に探したレシピ キャベツメインのごま油で炒めたじゃこをかけるサラダはよく作ってたので、絶対美味しい確信もありました^ ^ ごまも良いアクセントです
2014/04/20
春野菜の浅漬け
ご近所でいただいた採れたてブロッコリーで!昆布茶と酢で簡単に美味しい浅漬けになるんですね
2014/04/20
ポケットトースト(ハムチーズオムレツ)
6枚切りの食パンなのでそんなに入らないと思い、オムレツはハムとチーズとに分けて2つ 何気ないことですが、オムレツの作り方に納得です 作りにくいけど(笑)食べやすくて好評です
2014/04/19
サンラータン
片栗粉は減らしてお酢は食べる直前に^^¥  サンラータンを始めて食べたので^^; へぇなるほどぉな味でした 暑い時期がいいのかな?
2014/04/18
甘酢きゅうり
半日で食べてしまいました やっぱり少し早かったようですが、美味しかったです 次回は我慢しなくては^^;
2014/04/18
卵とコーンのスープ
コーン缶があればすぐ作れ朝もお昼も便利なレシピです^ ^
2014/04/18
ブロッコリとツナのみそマヨ焼き
我が家のお弁当の定番になりそうです^ ^
2014/04/17
もやしと揚げのサッと煮
家にあったのが厚揚げだったので 安心できる味ですよね
2014/04/16
ポークマリネのサラダ
順番に茹でていけてあとはスープに!無駄がない!多い目に作ってお弁当にも!マリネソースの味のバリエもしてみます
2014/04/16
春にんじんとアーモンドのサラダ
冷凍生地のガレットの後乗せサラダに使いました ちょっと時間を置くと味が馴染んでいて美味しかったです アーモンドの食感もいいです
2014/04/16
ポーチドエッグのソース・オロール
冷凍してあった生地のガレットに乗せました ソース・オロール コニャックなかったけどとろみソースがガレットに合います 美味しかったです
2014/04/16
冷凍オイルねぎ
スプレータイプのレモンオイルをふって!ほうれん草のオイル冷凍が、くっつかず便利だったので、早速こちらも!
2014/04/15
ふわふわパンケーキ
bills風に盛り付けてみました フワッと生地が膨らんできて、ポテッとひっくり返す幸せ~な休日になりました(*^_^*)
2014/04/15
ハニーマスタードチキンサンド
手作りナゲットにも我が家は絶対ハニーマスタードソース作ってました 大好きですのでこれも気に入られるはず! でもバゲットサンドは歯が弱い主人には食べにくいので、スライスしてオープンサンドに! 鶏のレンジ加熱時に、一緒に玉ねぎも入れると一緒にはさめていいですよ^^¥
2014/04/15
もやしとのりのスープ
田舎で美味しい岩のりを貰うので、お味噌汁の具に困るとよく海苔を出しと醤油でスープのようにしてました ほんの少しでも手をかけて、もやし・のりがある方がいいですね^^
2014/04/15