close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

春キャベツの梅じょうゆもみ
春キャベツではないので、さっと茹でて梅干しではなく梅干しで余ったシソで和えました 鶏肉のしょうゆ煮の付け合わせに!
2014/05/11
鶏の酒蒸し
シリコンスチーム容器で加熱し、冷めるまでそのまま置いてから薄切りにしました 鶏ハムにハマってましてが、このレンジ加熱の方が手軽に作れます わさびマヨソースと明太子マヨソースで!
2014/05/11
キャベツの昆布茶あえ
渡辺あきこさんの 鶏の酒蒸し の付け合わせにしました 茹でてよく絞りましてが、薄味に感じたのは生姜を入れ忘れたから^^;
2014/05/11
ツナとカレーマリネのサンドイッチ
渡辺あきこさんの 鶏の酒蒸し を、ツナの代わりに使いました いつもマヨネーズ味なので、カレーマリネが新鮮で美味しかったです
2014/05/11
春キャベツの回鍋肉
湯通しの方が体にも良さそう^ ^ 今迄片栗粉でとろみはつけて無かったです 味がからんで美味しい!
2014/05/10
グリルキャベツの明太チーズソース
明太子とチーズが合う~^ ^
2014/05/10
新たまねぎのカレーマリネ
お砂糖がポイントでもありますね 美味しい^ ^
2014/05/10
甘酢たまねぎ
自家製ホットドッグに!ピクルス代わりに便利^ ^
2014/05/10
たいのアラ炊き バター風味
1度めはジローラモさんの 白身魚のオリーブソテー を、使いました たくさん釣ってくるので、小さなのはレンジ蒸しも便利でよく作ります お刺身で食べることが多かったので、オシャレなワインのおつまみにもなって嬉しいレシピでした
2014/05/10
白身魚のオリーブソテー
釣ってきたグレで!ドライトマトもローズマリーも無く>_<ミックススパイスと瓶詰めの刻みブラックオリーブで作りました いつもお刺身だつたので、ガーリックとオリーブオイル・白ワインで食べるだけでも新鮮で美味しかったです
2014/05/10
甘酢たまねぎ
お味噌の空き容器に!新玉ねぎです♪
2014/05/10
キャベツと豚こまのつまみ揚げ
味付け済みだからお弁当にも便利 たまにお好みソースつけたりもします^^
2014/05/09
豆あじの南蛮づけ
小さな鯵がたくさん釣れたので 生姜がチューブなので、次回はちゃんとした生姜を、使います^^;
2014/05/07
小あじの南蛮づけ
2度揚げで骨まで食べられます 次回は野菜も添えて^^;
2014/05/07
みそ揚げ玉トースト
どうなの?どうなの?と恐る恐る焼いてみました 最初なので薄い目に塗りました 赤みそ文化なので味に納得! 揚げ玉がかりっとして食感も面白くて味噌の香ばしい風味もいいです
2014/04/24
noimage
ホクホクカリカリで、家族から合格点もらいました これからは、この揚げ方で^ ^
2014/04/24
食パンのフレンチトースト
先日あさイチで見たので、冷凍食パン 牛乳は少し温めて 滲み込むのが早いように感じました いつもバニラオイルは省くけど、やっぱり入れると甘い香りが食欲そそりますね^^¥
2014/04/24
バゲットのフレンチトースト
買ったキウイがまだ熟してなかったので、それを使いました キウイもイケます^^
2014/04/24
給料前どんぶり
豆腐は一丁使い、天かすをちゃんと乾煎りするポイントは守りました 大皿盛りでみんなすくって!あっという間に完食(≧∇≦)
2014/04/23
かぼちゃのポタージュ
栄養考え皮も使用 冷凍してあったピューレ・玉ねぎ氷使用なので、お米とローリエは省きました^^; お米が有る方がとろみが出るんでしょうね><
2014/04/23