
砂糖マリネは初めて@@ 脱水シートがなく、さけとディルを紙タオルで包み、一晩おきました 新玉ねぎスライスの上に削ぎ切りで
飾りは刻みケイパー・ブラックオリーブ 中心に生ハム
ワインをいただく時のおつまみの定番ですね
2014/05/19
朝焼いた鯵の干物を使うので、酒をふってフライパンで乾煎りしました
庭の大葉はまど育ってないので人参の葉を飾りました
豆板醤使ったドレッシングが美味しいです
2014/05/14
バルサミコ酢の消費に!タコも偶然釣ってきたので(≧∇≦)
私もミニトマトで!パセリは無かったけどピーマン・セロリもクセがある野菜だし、美味しいおつまみになりました
2014/05/14
黒ごま好きなので、ソースに興味があって作ってみました
我が家にない味なので、どうかな?と心配でしたが、完食して貰えました^ ^
ただ半熟の目玉焼きは醤油で食べてました^^;
2014/05/14
釣ってきたメバルで!エラと一緒に腑を抜き取り揚げました 隠し包丁・下味塩・小麦粉の量・揚げ方・片栗粉のトロミなど、全て参考になりました
甘酢あんは我が家の味付けで^^;
2014/05/12






































つくったコメント (456件)