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pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

にんじんのグラッセ
人参そのもののグラッセ 離乳食を、作ったはるか昔以来です^^;
2014/03/21
にんじんの簡単ポタージュ
八角は写真を撮るために中央へ 笑 固形スープ入れなくても、それぞれ野菜のおいしい甘味で八角がいい感じに主張してました 生クリームは苦手なので入れてません^^;
2014/03/17
にんじんとナッツのサラダ
スライスした人参なら火の通りも早くて、食べやすい ヨーグルトドレッシングがおいしかった スライスアーモンドではなく、自家製のアーモンドバター(砕いてバターなどをませた)をかけてます
2014/03/17
ダブル春にんじんサラダ
千切りにんじんでダブル人参サラダとは面白そう 今回は『人参ドレッシング』として すりおろし人参・レモン汁(あればオレンジジュース大2)・塩麹 白こしょう&ケッパー&パセリ少々にグレープシードオイルで 新玉ねぎやキュウリのスライスにかけました
2014/03/17
バタートーストパンプティング
ダークチェリーがなく普通のドライフルーツです ダークチェリーでワインのおつまみとして、リベンジしたいです♪(*^^)o∀
2014/03/16
にんじんの白あえ
塩麹で1日パックしてあったお豆腐を茹でずに使い、人参は荒い目のスライサーです^^; 我が家はこれでは甘いので半量の砂糖でしています
2014/03/14
目玉照り焼き
卵焼き・オムレツ お弁当の卵料理のマンネリ解消に!好きな味付けが出来るのもイイですね 小さく厚く白身を重ねるのが面白かったです
2014/03/14
魚とおにぎりの甘酒みそ焼き
甘酒味噌おにぎり&鶏の照り焼き黒酢風味&大根(ゆずピール)なます&はんぺん竹輪でつくね&わさび菜と春キャベツだしアーモンドバター和え&お味噌汁 お昼ご飯に!甘酒とお味噌 間違いない!
2014/03/13
いわしの酢煮
PP88さんを参考に せっかくお酢で煮るので骨まで食べたくて!コクもありのさっぱり味ですね 夏場にもよいはず!
2014/03/10
ヨーグルトでつくるスコーン
私も粉を足しました ヨーグルトの水切りの状態にもよると思うので、リピしていますがまとめた粉の状態でホエーを混ぜています グレープシードオイルを使ってるので、少し色が黄緑色です^^; チョコソースやフルーツとはちみつ・ヨーグルトなどをかけて、休みのゆっくり朝食に良く食べています
2014/03/10
noimage
以前喫茶店にパンを仕入れてる業者さんに聞いてから、パンは冷蔵庫ではなく冷凍庫保存です オーブンシートを挟むのが参考になりました 十時切りのトースト 喫茶店のようで懐かしいです
2014/03/10
小豆粒あん
渋きりは一度だけ 圧力鍋で柔らかくなるまで と手抜きです お砂糖は200gにしました それでも十分甘いです いつもこの時期に、桜餅 ぼた餅 を作ります
2014/03/09
ポーチドエッグ
春キャベツを敷いた豚しゃぶの上に乗せました 一度目は加熱時間が短く生過ぎたのと、白身と黄身が離れてしまって リベンジ成功です
2014/03/08
シナモンシュガートースト
シナモンの香りとグラニュー糖がほんのり焦げてとってもおいしいです
2014/03/07
ほうれんそうのキッシュ風
焼き麩の代わりに食パンを入れました 小さめのお弁当用も一緒に! タルト生地じゃなくても美味しかったです
2014/03/07
鶏の照り焼き 黒酢風味
もやし炒めの上に乗せました 蒸し鶏に片栗粉をまぶしてから焼いたので、さらにタレがからんでとてもおいしかったです ただ、切る時に皮がはがれて見た目がイマイチになりました 上手く切るにはどうしたらいいのかな・・
2014/03/07
冷凍ゆでほうれんそう
こんなに便利な冷凍方法があるとは?? お味噌汁とかに使えないのだけ残念^^;
2014/03/07
鶏肉のみそ焼き
お弁当用に前夜から漬けおき、IHグリルで弱火だけでじっくり焼いたので、焦がさず火を通すことができました  味噌の香りがとっても良くて冷めてもおいしいようです
2014/03/07
大豆の黒酢しょうが漬け
今仕込みました 食べるの楽しみぃ
2014/03/06
うどの皮のきんぴら
皮を初めて調理 お気に入りになりました^ ^ 今まで捨てて、損した気分^^;
2014/03/03