
八角は写真を撮るために中央へ 笑
固形スープ入れなくても、それぞれ野菜のおいしい甘味で八角がいい感じに主張してました
生クリームは苦手なので入れてません^^;
2014/03/17
スライスした人参なら火の通りも早くて、食べやすい
ヨーグルトドレッシングがおいしかった
スライスアーモンドではなく、自家製のアーモンドバター(砕いてバターなどをませた)をかけてます
2014/03/17
千切りにんじんでダブル人参サラダとは面白そう
今回は『人参ドレッシング』として
すりおろし人参・レモン汁(あればオレンジジュース大2)・塩麹 白こしょう&ケッパー&パセリ少々にグレープシードオイルで
新玉ねぎやキュウリのスライスにかけました
2014/03/17
甘酒味噌おにぎり&鶏の照り焼き黒酢風味&大根(ゆずピール)なます&はんぺん竹輪でつくね&わさび菜と春キャベツだしアーモンドバター和え&お味噌汁
お昼ご飯に!甘酒とお味噌 間違いない!
2014/03/13
私も粉を足しました ヨーグルトの水切りの状態にもよると思うので、リピしていますがまとめた粉の状態でホエーを混ぜています
グレープシードオイルを使ってるので、少し色が黄緑色です^^;
チョコソースやフルーツとはちみつ・ヨーグルトなどをかけて、休みのゆっくり朝食に良く食べています
2014/03/10

以前喫茶店にパンを仕入れてる業者さんに聞いてから、パンは冷蔵庫ではなく冷凍庫保存です
オーブンシートを挟むのが参考になりました
十時切りのトースト 喫茶店のようで懐かしいです
2014/03/10
もやし炒めの上に乗せました
蒸し鶏に片栗粉をまぶしてから焼いたので、さらにタレがからんでとてもおいしかったです
ただ、切る時に皮がはがれて見た目がイマイチになりました
上手く切るにはどうしたらいいのかな・・
2014/03/07





































つくったコメント (456件)