close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

うどのきんぴら
きんぴらは初めて!芯は酢味噌和えに! 皮だけをさっと炒めたので食感がかなり残っています トロッとして味の絡みも、よくて美味しいと思いました
2014/03/03
noimage
濃い味付けっぽかったので、玉ねぎも加えて炒めました 赤味噌と生姜 ご飯もお酒もすすむお味でした
2014/03/01
焼き白菜と鶏肉のみそトマト煮
みそとトマトに興味が出て作ってみました 大人向けに、にんにくオイルで白菜を焼き付け、赤みそ使用です ピリ辛赤みそトマト煮 かな 私は、ハマる味です^^¥
2014/02/27
ひじきのしょうが煮
いつもは人参や薄揚げと一緒に煮ます 生姜がアクセントになって、新しい味 お弁当ではなく、お1人ご飯に添えました おにぎりに!と言ってた方がいたので、これ食べててお稲荷さんに入れてもありかも、と思いました^^
2014/02/25
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
じゃがいも小2個 ブロッコリーはじゃがいもの1/3 玉ねぎ氷2こ 水100cc バターとチキンスープはレシピと同量です パンのディップ(写真)に半量使い、翌日残りに水を加えてスープにしました
2014/02/22
さけのミルクグラタン
鮭とほうれん草 彩も良くて、簡単なレシピです 夕飯用とお弁当用に小さなカップでも作りました
2014/02/20
ガーリックトースト(オリーブ油)
切り方 保存方法 冷凍保存の場合の切り方 など、とても参考になりました!
2014/02/20
大豆のディップ
先日 あさイチ で見た『蒸し大豆』使いました 米粉パンに塗って食べました^ ^ 練りごま好きなので、二回めは多いめに入れてごま風味大豆ディップにしました オリーブオイルの香りが苦手な友達にはグレープシードオイルで作りました
2014/02/18
卵ご飯のおやき
キャッチコピー通りの味と食感 主婦のお1人ランチに、豚汁と食べました^^
2014/02/13
チョコレートムース&フライパンクッキー
クッキーは焼いてなくて、ピーナッツと粉糖で飾りつけです
2014/02/12
ムース・オ・ショコラ(チョコレートムース)
コーヒーリキュールとココアパウダーで大人味にしてみました
2014/02/12
砂糖も小麦粉も使わない胡桃生チョコレートケーキ
胡桃がなくて>_< いつも作ってるのより、チョコが多くて濃厚で美味しいです^ ^
2014/02/11
大豆のディップ バジル風味
蒸し大豆を使ったのとオリーブオイルを1さじ減らしたからか、ちょっとかためのディップになりました^^; マスタードが効いてて美味しい バゲットにもブロッコリーなどの野菜にも、イケます^ ^
2014/02/11
簡単大根もち
ジャコとサラミ入りです 少し柔らかかったかな^^;その分モチモチ感UP 蒸し焼きで、ふっくら ごま油で焼いて、簡単に餃子のタレでおつまみとして食べました 娘はぽん酢で どちらも美味しかったです
2014/02/10
さつまいものきんぴら
かなり細目に切って、カリサクに手早く炒めました 甘辛がお弁当に美味しいです
2014/02/10
キッシュロレーヌ
ダイエット中につき、生クリームの分量丸ごと抜き でも、美味しく出来ました 牛乳など、焼く前に冷蔵庫から出しておくのが参考になりました
2014/02/05
ほうれんそうのキッシュ
チーズは、カマンベール入りベビーチーズ 生地は餃子の皮 生クリームは牛乳で代用 手軽に作ってしまったけど、美味しかった^ ^
2014/02/05
ゆで豚の香りづけ
いつも作る時は、ゆで卵も入れてます 簡単で美味しいのがよく作ってる理由です^ ^
2014/02/04
鶏肉のトマト煮
キャベツやブロッコリーの芯も入れて! 圧力鍋だと早くて便利 スパイス&ハーブ好きなので、多い目に入ってます^ ^
2014/02/04
りんごとバナナのクランブル
久振りに作ってみました バナナなくて^^;今度は、トッピングを工夫してみよう! この後バニラアイスを乗せて!熱々にアイス 美味しい(≧∇≦)
2014/01/25