
みそとトマトに興味が出て作ってみました
大人向けに、にんにくオイルで白菜を焼き付け、赤みそ使用です
ピリ辛赤みそトマト煮 かな 私は、ハマる味です^^¥
2014/02/27
いつもは人参や薄揚げと一緒に煮ます 生姜がアクセントになって、新しい味
お弁当ではなく、お1人ご飯に添えました
おにぎりに!と言ってた方がいたので、これ食べててお稲荷さんに入れてもありかも、と思いました^^
2014/02/25
じゃがいも小2個 ブロッコリーはじゃがいもの1/3 玉ねぎ氷2こ 水100cc バターとチキンスープはレシピと同量です
パンのディップ(写真)に半量使い、翌日残りに水を加えてスープにしました
2014/02/22
先日 あさイチ で見た『蒸し大豆』使いました
米粉パンに塗って食べました^ ^
練りごま好きなので、二回めは多いめに入れてごま風味大豆ディップにしました
オリーブオイルの香りが苦手な友達にはグレープシードオイルで作りました
2014/02/18
蒸し大豆を使ったのとオリーブオイルを1さじ減らしたからか、ちょっとかためのディップになりました^^;
マスタードが効いてて美味しい
バゲットにもブロッコリーなどの野菜にも、イケます^ ^
2014/02/11
ジャコとサラミ入りです 少し柔らかかったかな^^;その分モチモチ感UP 蒸し焼きで、ふっくら
ごま油で焼いて、簡単に餃子のタレでおつまみとして食べました
娘はぽん酢で どちらも美味しかったです
2014/02/10






































つくったコメント (456件)