
蒸し鶏をあまり好まない主人なのに、全部食べられそうな勢いでした
10分加熱しても!まだお酒が残ってたので15分
ねぎが柔らかくなりすぎましたが、その分甘くなって美味しいので、次はもっと増やします
タレも美味しく他の方のアドバイスを読んで、ごま油は熱々に!
ジュッという音と香りが、たまらないお料理です
モヤシでも作ってみたいけど、やっぱりねぎだから美味しいのかも
きっとこれから何度も作ると思います^ ^
2014/01/24
5分では、少し砕いた蓮根がまだ固い目でした^^;
でも、とろみがついてニンニクをニラで代用しましたが、黒胡椒とで
パンチが効いたおいしいスープでした
2014/01/24
野菜を茹でてから、そのだしを使うのは初めて知りました
面倒でもした方がいいです
鶏の灰汁も丁寧に取ったので、美味しくできました
落し蓋でよく味がしみ、煮詰めることで照りも出て満足な出来です^^¥
我が家は濃い味付けなので、普段でもこれで作ります
2014/01/24
牡蠣の下洗い 大根おろしより片栗粉の方が手軽で便利ですよね
水気をちゃんとふくひと手間をするのとしないのとでは大違い
卵フワフワ 牡蠣プリプリ になりました
美味しいし手軽なので、よく作ってます
2014/01/16
プロセズチーズも細かく切って入れたのでコクがでました
玉ねぎの切り方が少し見本の写真より大きかったかもしれません
その分食感がよかったようにも思います
くりぬいたアボカドに入れてクラッカーのディップにしました
レモン汁がサッパリに一役 黒胡椒がパンチがきいて、とってもおいしいおつまみです
2014/01/11
おつまみに作りましたが時間を置くと、どうしても大根から水気が出ます
大勢でゆっくり飲むには不向きかも^^;
ただ、味はとってもおつまみに最適です^^/□
2014/01/02
春巻きの皮で大き目に作りました
巻いておいておけるので、お正月お客さんが来てからおつまみに揚げました
簡単なのに美味しいし、たくさんあったのにすぐ無くなりました
お弁当にも良いですね
2014/01/02
途中作りながらミリンやダシを入れたくなるだろうな…と作り始めました
炒めただけで味見をしてみたら、ホント!甘い!
黒ゴマの彩りもきれいでお弁当にもイイですね
きれいなので、お正月の箸休めにもと思います
2013/12/31






































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