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pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

クランブル生地
ふるわずスケッパーでよく混ぜてもいい感じまとまります まとめて作って冷凍が、便利です^ ^
2014/01/25
ねぎ鶏
蒸し鶏をあまり好まない主人なのに、全部食べられそうな勢いでした 10分加熱しても!まだお酒が残ってたので15分 ねぎが柔らかくなりすぎましたが、その分甘くなって美味しいので、次はもっと増やします タレも美味しく他の方のアドバイスを読んで、ごま油は熱々に! ジュッという音と香りが、たまらないお料理です モヤシでも作ってみたいけど、やっぱりねぎだから美味しいのかも きっとこれから何度も作ると思います^ ^
2014/01/24
れんこんスープの黒こしょう煮
5分では、少し砕いた蓮根がまだ固い目でした^^; でも、とろみがついてニンニクをニラで代用しましたが、黒胡椒とで パンチが効いたおいしいスープでした
2014/01/24
いり鶏
野菜を茹でてから、そのだしを使うのは初めて知りました 面倒でもした方がいいです 鶏の灰汁も丁寧に取ったので、美味しくできました 落し蓋でよく味がしみ、煮詰めることで照りも出て満足な出来です^^¥ 我が家は濃い味付けなので、普段でもこれで作ります
2014/01/24
れんこんの磯辺揚げ
揚げずに焼いたからか、少し柔らかすぎる食感でした 次回は、すりおろしと細かく切ったものを混ぜてみようかと思います 甘辛いタレが!お弁当にも良いですね
2014/01/23
れんこんのミルクジンジャースープ
玉ねぎ氷 冷凍がすぐ使えるので、簡単に作れました 生姜を切らしてた日は、黒胡椒でもおいしいです^^
2014/01/23
れんこんのきんぴら
シャキシャキ甘辛くて、子供はごぼうよりれんこんのきんぴらが好きです
2014/01/23
長芋とかにの酢の物
お鍋の残りの蟹で!また、お鍋の日の箸休めにも良いですね
2014/01/21
豆腐のチヂミ
お豆腐のお好み焼きもしたことあります キムチとツナって合うんですね ごま油風味が強いチヂミ 大好きです 我が家はぽん酢で食べました^ ^
2014/01/20
にらとかきの卵とじ
牡蠣の下洗い 大根おろしより片栗粉の方が手軽で便利ですよね 水気をちゃんとふくひと手間をするのとしないのとでは大違い 卵フワフワ 牡蠣プリプリ になりました 美味しいし手軽なので、よく作ってます
2014/01/16
鬼まんじゅう
紫芋で作りました 白玉粉を入れ忘れましたが、子供の頃食べた懐かしい味でした^ ^
2014/01/15
白菜と油揚げの煮びたし
優しい味です うちは濃い味付けなので煮詰めたらかなり柔らかくなりました^^;
2014/01/15
アボカドディップ
お正月の蟹のほぐし身も入れました やさしいお酢で和えてもかんたんで美味しいです
2014/01/11
さけのタルタル
プロセズチーズも細かく切って入れたのでコクがでました 玉ねぎの切り方が少し見本の写真より大きかったかもしれません その分食感がよかったようにも思います くりぬいたアボカドに入れてクラッカーのディップにしました レモン汁がサッパリに一役 黒胡椒がパンチがきいて、とってもおいしいおつまみです
2014/01/11
大根の明太マヨネーズサラダ
おつまみに作りましたが時間を置くと、どうしても大根から水気が出ます 大勢でゆっくり飲むには不向きかも^^; ただ、味はとってもおつまみに最適です^^/□
2014/01/02
ハムしそロール
春巻きの皮で大き目に作りました 巻いておいておけるので、お正月お客さんが来てからおつまみに揚げました 簡単なのに美味しいし、たくさんあったのにすぐ無くなりました お弁当にも良いですね
2014/01/02
にんじんのごまきんぴら
途中作りながらミリンやダシを入れたくなるだろうな…と作り始めました 炒めただけで味見をしてみたら、ホント!甘い! 黒ゴマの彩りもきれいでお弁当にもイイですね きれいなので、お正月の箸休めにもと思います
2013/12/31
大学いも
ほんのちょっとでみつが固くなりますね^^;いい具合のゆるさがむつかしい 何度も作ってコツをつかみたいです
2013/12/31
大根のこうじ漬け
初めて甘麹をつくったので、大好きなこうじ(べったら)漬けにも挑戦 簡単にジッパー袋に入れておいただけでも、それなりに美味しかったです
2013/12/31
うなぎ豆腐
最初は豆腐の水切りが足らず、柔らかすぎるし 簡単にとレンジ加熱したら、ラップが破れて爆発 3度目の正直です^^; お正月にも作ろうと思いますp(^_^)q
2013/12/31