close_ad

pinokoさんのマイレシピ

つくったコメント (456件)

じゃがいものグラタン
生クリームではなく、豆乳使用 じゃがいもの薄切りをレンジ加熱するので、手早くできます お弁当にもよく作るようになりました
2013/12/29
noimage
生クリームではなく、豆乳使用 写真撮る前に娘に食べられました^^;ツナにトマトソース 間違いない味 ポテトがいい具合に火が通ったようで、マッシュじゃないポテトの食感がいい!と言うので、お弁当にもよく作るようになりました
2013/12/29
大根と鶏肉の甘酒煮
大根葉が無くてちょっと彩りがさみしいですが、甘麹の自然な甘さ旨みにハマりそうです
2013/12/26
うなぎのかぶら蒸し
お正月に作ろうと思い、練習に!うまく出来ました!上品なお味で、おもてなしにピッタリです^ ^
2013/12/25
白菜のからしあえ
白菜の軸 200gに練り辛子とごま油小さじ1で作りました 練り辛子とごま油を混ぜるのに手間がかかるけど、お味は美味しいです
2013/12/24
白菜のパリパリサラダ
白菜へレーズンとかでドレッシングで食べるのは、好きでした これは、柿の種とドレッシングが絶妙 おつまみに、ごま油でカリカリに炒めたじゃこと砕いた柿の種で”やみつき白菜”にしても、食べてます
2013/12/24
しめじのマリネ
しめじに粒マスタード 不思議な出会い 美味しかったです^ ^
2013/12/22
ごぼうの肉巻き
豚肉ですが、味がしっかりついてお弁当にピッタリです
2013/12/20
さつまいものポタージュ
ありきたりなさつまいも料理に飽きてたので、ぜひ作ってみたいと思い挑戦 紫芋を裏ごしした物を飾ってみました 優しい甘さで美味しかったです
2013/12/20
にんにくオイル
傾けると出る容器に入れて、ガーリックラスクや炒め物に便利に使っています
2013/12/20
甘酒
炊飯器の保温を使って初挑戦 温度管理もうまくいき美味しく甘くできました 手作りの甘酒は格別おいしい 甘麹は料理にもべったら漬けにも大活躍しています
2013/12/20
べったら漬け
べったら漬けが大好き 甘麹を作ったので。たくあん用に干した大根でべったら漬けにも発挑戦 出来上がりが楽しみです
2013/12/20
白あえ
ほうれん草・しめじ・人参で作りました 急ぐ時に、この豆腐の水切りは「なるほど!使える?」です
2013/12/16
ハーブサーモンのきんちゃく
市販のスモークサーモンを使ってます 中身を色々アレンジして何度も!クリチと干しぶどうやドライトマト マッシュポテト ポテトサラダ などなんでも巻いて! カワイイし、一口サイズなのでおつまみとして食べやすいのがいいですね^ ^
2013/12/16
たまねぎハムカツ
玉ねぎにうまく挟め無さそうで、切り離してハムを挟みました 結果、衣はつけにくく^^;爪楊枝で止めて揚げました 玉ねぎの甘味がおいしいカツです^^ 衣にマスタードは入れなかったので、今度は入れてみたいです
2013/12/03
バジルペースト
たくさん作って冷凍しています、季節関係なく使えて便利  クリー、イチーズや水切りヨーグルトに混ぜてディップにしてもおいしいです^^
2013/11/24
あじのディップ
さばく腕もあって^^;いつも、中骨に付いてる身がもったいないなぁって思ってました 良いことを教えて頂きました^^ こしょうはたっぷりめがおいしいです
2013/11/24
にんにくのピュレ
茹でる回数が少し少なかったのか(3回)、若干臭いが残ってます 私は好きなので気にならず、とっても美味しいです
2013/11/24
スイートポテトボール
頂き物の普通のさつまいもと紫さつまいもで! 胡麻のプチプチが香ばしくておいしいです  次はアーモンドでも作ってみたいp^^q
2013/11/11
フライドポテト2種
男爵・メイクイーン・さつまいも・紫さつまいもで! ホクホクカリカリで、家族から合格点もらいました これからは、この揚げ方で^ ^
2013/11/10