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健康キッチン

快腸 の検索結果277

パプリカの冷たいスープ
1.5
129.5 kcal 1.3 g 20 分

パプリカ、たまねぎ、じゃがいもの自然な甘みが詰まったまろやかな味です。鮮やかなオレンジ色もテーブルに彩りを与えます。

有馬 邦明

わかめのねぎしょうゆ炒め
1.5
150.3 kcal 2.9 g 10 分

焼き目をつけたねぎにしょうゆをジュッと回しかけ、わかめをプラス!これだけで、ご飯のすすむおかずが簡単に出来上がり!

有元 葉子

レンジしいたけシューマイ
1.5
354.8 kcal 3.0 g 25 分

しいたけに肉ダネをこんもりのせるだけの、皮いらずのお手軽シューマイです。電子レンジなら一緒に野菜も調理できるから、ヘルシーな一皿があっという間に完成ですよ。

尾身 奈美枝

レンジ塩なめたけ
1.5
70.7 kcal 1.8 g 10 分

電子レンジでできる簡単な一品です。きのこと塩昆布のうまみたっぷりで、ご飯がすすむこと請け合いです。

きじま りゅうた

じゃがいものチーズ焼き
1.5
617.5 kcal 3.2 g 30 分

じゃがいもに小麦粉と牛乳を加えて炒め、チーズをのせて蒸し焼きにした、簡単グラタン風の一皿です。フライパンのまま食卓に出してもOKです。

枝元 なほみ

明太子パスタ
1.5
594.9 kcal 3.0 g 20 分

浅鍋でつくれるお手軽明太子パスタです。スナップえんどうは、ポン酢しょうゆをかけて途中で混ぜると、味に変化も生まれておすすめです。

枝元 なほみ

トマトとひき肉のアジアンライス
1.5
662.7 kcal 3.6 g 10 分

オイスターソースとしょうゆ、そしてカレー粉が決め手のアジアンテイストミートソースがたまりませんよ。青じその清涼感もうれしい、元気の出る一皿です。

マロン

新たまねぎのシャキシャキ彩りサラダ
1.5
133.3 kcal 2.8 g 10 分

新たまねぎは生のまま、甘み、辛み、歯ごたえを楽しみます。ドレッシングにも新たまねぎを加え、ダブル使いで仕上げました。

吉田 勝彦

親子丼
1.5
579.8 kcal 2.9 g 15 分

トロ~リ&ふんわりとした卵がたまりません!コツは卵を流したら、加熱は10秒、余熱で火を通すこと。鶏肉とともに火を入れすぎなように仕上げましょう。

柳原 尚之

彩り野菜の蒸し煮
1.5
181.6 kcal 1.2 g 15 分

色とりどりの野菜をサッと蒸し煮にし、初々しい春の風味と歯ごたえを生かします。見た目もきれいで食卓が明るくなりますよ。

木下 威征

うの花のいり煮
1.5
157.8 kcal 2.1 g 30 分

うの花はしっかりいれば、重たくならずに軽やかにでき上がります。よく炒めてうまみを引き出したねぎがアクセントです。

野口 日出子

切り干し大根の煮物
1.5
169.9 kcal 1.5 g 25 分

クタクタでビシャビシャにならずに、シャキッとした歯ごたえと味になる方法をご紹介します。食感を楽しんでください。

野口 日出子

ポテトサラダ
1.5
259.5 kcal 1.9 g 40 分

じゃがいものおいしさを最大限引き出すポテトサラダです!蒸したじゃがいもの甘みがたまりませんよ。

渡辺 あきこ

ミートソース
1.5
702.7 kcal 3.4 g 40 分

ソースの味を決めるベースのトマトに今回はトマトピュレをつかって仕上げます。ひき肉を香ばしく炒めるのも、大切な作業ですよ。

渡辺 あきこ

スパゲッティナポリタン
1.5
490.2 kcal 3.2 g 20 分

トマトの水煮と黒こしょうを加えて、甘みを抑えた上級ナポリタンに仕上げましょう。トマトケチャップに頼り過ぎない大人の味ですよ。

渡辺 あきこ

いかの南欧風
1.5
418.8 kcal 1.0 g 15 分

いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。

山内 けい子

卵とハムのごま油風味パスタ
1.5
489.9 kcal 2.0 g 15 分

モチモチしたパスタとパラパラの具材が混然一体!ショートタイプのパスタはのびないので、お弁当にも最適ですよ。

加藤 美由紀

アーモンドとバジルのパスタ
1.5
522.0 kcal 1.3 g 20 分

ビタミンEの多いアーモンドでバジルペーストをつくった「免疫力強化レシピ」です。さやいんげんをあしらい、カロテンも強化しましょう!

落合 務

じゃがいものゆっくり煮
1.5
116.9 kcal 2.0 g 20 分

じゃがいもに、塩と動物性の脂を加えてゆっくりと熱を加えるだけのシンプルな料理。「素材の力強さ」を感じます。

田代 和久

スパイス3種カレー
1.5
649.1 kcal 3.2 g 60 分

ターメリック、カイエンヌペッパー、コリアンダーの基本のスパイスを使ったカレーです。各工程で、きちんと水分をとばしてから次に進むのがコツ。

水野 仁輔

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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