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健康キッチン

快腸 の検索結果277

いんげんとひき肉のきんぴら
1.5
158.4 kcal 2.7 g 20 分

ごま油の香り、甘辛い味も大人気です。冷蔵庫で約3日間もつので、多めにつくっておいてもいいですね。

髙城 順子

がんもどきとたけのこの煮物
1.5
165.5 kcal 2.4 g 20 分

さっぱりと上品な味の煮物です。お弁当のおかずにもおすすめ。

髙城 順子

牛肉と野菜のスープ
1.5
238.2 kcal 2.8 g 35 分

パプリカパウダーをふんだんに使って、ハンガリーのシチュー料理風に。野菜の甘みとうまみがたっぷりつまった一皿です。

髙城 順子

ポークビーンズ
1.5
518.2 kcal 3.9 g 30 分

トマトの水煮缶とチリパウダーを使って、ピリ辛で奥深い味に仕上げます。カリッと焼いたトーストにのせて。

髙城 順子

揚げなすのサラダ
1.5
233.6 kcal 0.7 g 15 分

なすに油がなじんでいるので、塩、こしょう、酢を混ぜるだけでドレッシングであえたようなサラダになります。

大庭 英子

たけのこの肉詰め煮
1.5
205.0 kcal 2.5 g 45 分

たけのこをくりぬいてお肉を詰めます。くりぬいた部分も刻んでひき肉に混ぜるので、たけのこの楽しみが倍増!

大庭 英子

たけのこの木の芽焼き
1.5
56.4 kcal 1.3 g 35 分

フライパンで下味をつけたたけのこを、こんがりと焼くだけ。最後に木の芽をまぶしたら、春の香りが広がります。

大庭 英子

イタリア風オムレツ(フリッタータ)
1.5
169.5 kcal 0.9 g 20 分

じゃがいもとトマトたっぷりの、食べごたえ十分なオムレツ。イタリアの家庭の味です。

有馬 邦明

五目野菜炒め
1.5
133.4 kcal 2.3 g 25 分

野菜だけなのに、ボリューム満点なのは歯ごたえよく炒めてあるからです。野菜は彩り、食感が異なるものを選べば、好みにアレンジしてOKです。

吉田 勝彦

しいたけのバターソテー
1.5
103.1 kcal 1.1 g 10 分

相性のよいバターとしょうゆが味の決め手。しいたけのうまみが口の中にジュワッと広がります。

大庭 英子

しいたけの香草パン粉焼き
1.5
151.3 kcal 0.6 g 15 分

しいたけの軸やベーコン、パセリを混ぜた風味のよいパン粉をたっぷりのせて。オリーブ油がしみてカリカリに焼き上がります。

大庭 英子

さつまいもの甘辛煮
1.5
243.2 kcal 2.0 g 20 分

大きめに切ったさつまいもをじっくり煮て、味をしっかりつけます。しみじみとした甘辛味は、食欲をそそります!

大庭 英子

さつまいものシナモンバター
1.5
339.1 kcal 0.1 g 15 分

スティック状に切ったさつまいもをフライパンで焼き上げます。バターとシナモンの香りが効いた大人っぽいおやつです。

大庭 英子

新じゃがと豚ひき肉の和風煮
1.5
319.4 kcal 3.0 g 25 分

甘辛味のひき肉が新じゃがにからんで、うまみもボリュームも大幅アップ。ご飯がすすむおかずです。

大庭 英子

新じゃがの蒸し焼き
1.5
208.5 kcal 1.5 g 20 分

大きめに切って、外はこんがり、中はしっとり。にんにくとオリーブ油で風味よく焼き上げます。

大庭 英子

しらすのハッシュドポテト風
1.5
257.5 kcal 0.6 g 15 分

外はこんがりカリッカリ、中はモッチモチ。調味料いらずの絶品レシピです。じゃがいものでんぷんを生かしてまとめるので、水にさらさずに使います。

大庭 英子

もやし入りみそハンバーグ
1.5
313.7 kcal 2.5 g 20 分

もやしの量がひき肉よりも多めの軽やかなハンバーグです。みそやしょうがでしっかり味つけしたひき肉は、あっさりもやしと相性抜群。

大庭 英子

豚ひき肉とたけのこのみそ炒め
1.5
263.5 kcal 2.5 g 10 分

先にひき肉をよく炒め、たけのこを入れたらサッと炒め合わせます。甘辛いみそ味が豚肉のおいしさを一層引き立てます。

大庭 英子

黄金のポテサラ
1.5
173.3 kcal 2.4 g 15 分

カレー粉入りの湯でじゃがいもをゆでると、黄金色がしみ込んで食感もホクホクに。たことの相性も抜群の、新感覚のポテトサラダですよ。

小林 まさみ

ツナとアボカドのあえ麺
1.5
491.3 kcal 2.8 g 15 分

アツアツのごま油をかけた、ねぎの香りが食欲を刺激します!ザーサイの塩けで、味がしっかり決まります。

菰田 欣也

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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