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健康キッチン

快腸 の検索結果277

キャベツのねぎだれ
1.5
271.2 kcal 2.6 g 15 分

エスニック風味の絶品ねぎだれをたっぷりかけていただきましょう。

坂田 阿希子

白菜とひき肉のうま煮
1.5
304.7 kcal 3.0 g 25 分

煮汁の味を吸う白菜は、煮物に最適!にんにく、しょうが、赤とうがらしのきいた中国風のうま煮にすれば、1/4コもペロリといけちゃいます。

山本 麗子

あん巻き月見だんご
1.5
210.5 kcal 0.0 g 35 分

この時季、関西の和菓子店などで見かけるのが、細長い餅にあんをまとった月見だんごです。しょうがとごまの風味を添えてアレンジします。

上田 悦子

きゅうりのごま風味酢みそあえ
1.5
119.9 kcal 1.3 g 15 分

サラリとした酢みそがきゅうりを格別の味に仕上げてくれます。

内田 悟

なすと牛肉のあっさり中華丼
1.5
498.2 kcal 3.4 g 20 分

なすは皮をむいて口当たりなめらかに、牛肉は下味をしっかりもみ込んでジューシーに。あんかけにして、ご飯との一体感をアップ。

王 憲生

新たまねぎの丸ごとおだし煮
1.5
181.5 kcal 2.8 g 40 分

新たまねぎならではの柔らかくとろりとした食感を堪能してください。ほんのり甘い煮汁は心と体を落ち着かせてくれますよ。

杉本 節子

ベジタブル・サンド
1.5
496.2 kcal 2.3 g 20 分

スパイシーな豆腐と生野菜のベジダブルサンドイッチは、 ヘルシーなのに満足感たっぷりです!

枝元 なほみ

春にんじんとツナのレンジ煮
1.5
97.2 kcal 2.2 g 15 分

春にんじんの甘みとツナのうまみを最大限に生かします。一度冷まして味をしみ込ませるのがコツです。

小林 まさみ

春にんじんとナッツのナムプラー炒め
1.5
154.1 kcal 1.4 g 10 分

ナムプラーの塩けは、春にんじんの甘みと相性抜群。魚介系の味とナッツのコクで、小さな一皿でも満足感アップします!

小林 まさみ

春にんじんとソーセージのソース炒め
1.5
177.8 kcal 1.3 g 10 分

味つけは、なんと中濃ソースだけ。あと1品ほしい時、すぐにつくれる優秀おかずです。

小林 まさみ

たけのこの煮物
1.5
108.1 kcal 1.8 g 25 分

数日たったたけのこや、大きめのたけのこは、大根おろしでアクを抜き、サッと炒めて、削り節のうまみをなじませるのがおすすめです。

松田 美智子

焼きたけのこの木の芽ソース
1.5
201.4 kcal 1.5 g 50 分

たけのこの風味と香りを最大限に味わえる一品。木の芽のソースとの組み合わせや、後味のほのかなえぐみも、旬ならではです。

松田 美智子

新じゃがとベーコンのスープパスタ
1.5
311.0 kcal 1.6 g 30 分

柔らかい新じゃがは、ちょっと煮くずれたくらいがおいしく、夜食にもぴったり。素朴ながらホッとする味のスープパスタです。

山内 けい子

小豆がゆ
1.5
281.1 kcal 0.4 g 105 分

小豆と米のなめらかな一体感。懐かしくて新鮮な味わい。

コウ ケンテツ

豆乳そうめん
1.5
491.4 kcal 5.5 g 10 分

食欲が落ちたとき、さっぱり食べられるそうめんを、韓国風にバージョンアップ!練りごまが入った豆乳スープでいただきます。

コウ ケンテツ

きゅうりとみょうがの生ナムル
1.5
56.4 kcal 1.3 g 10 分

生野菜をたれであえれば“生ナムル”の完成。きゅうりとみょうがのさわやかな一品をどうぞ。

コウ ケンテツ

なすと青じそのナムル
1.5
63.0 kcal 1.3 g 10 分

野菜を加熱してたれであえるのがナムル。簡単につくれます!

コウ ケンテツ

夏野菜と鶏手羽のグリル
1.5
311.1 kcal 2.0 g 30 分

野菜はシンプルに焼くのがいちばんですが、「ただ焼くだけ」はだめ!アウトドアでのバーベキューでもつかえるグリルのコツを覚えましょう。

脇 雅世

ニース風サラダ
1.5
349.0 kcal 1.9 g 25 分

ポテトやゆで卵、ツナを合わせたおしゃれなボリュームサラダです。オリーブとアンチョビの塩けで野菜をおいしくいただきましょう!

脇 雅世

夏野菜と豚肉のカレー
1.5
758.2 kcal 4.3 g 30 分

カレーにぴったりの夏野菜を使ったカレーは、夏バテ解消にもおすすめです。

髙城 順子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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