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健康キッチン

快腸 の検索結果294

粉ふき肉じゃが
1.5
329.3 kcal 2.7 g 15 分

誰もが好きな日本のおかずの大定番!じゃがいもを「粉ふき」にしてから煮ることで、ひとり分が簡単につくれます!肉をゆでることで、余分な脂が落ちるのもうれしい一品です。

斉藤 辰夫

オクラの豚バラ巻き
1.5
232.8 kcal 1.5 g 20 分

オクラは切らずにそのまま使って歯ざわりよく。食欲をそそる照り焼きだれで、ご飯によく合う味わいになります。

大原 千鶴

ゴーヤーとキムチのあえ物
1.5
78.1 kcal 1.9 g 15 分

ゴーヤーに油揚げとキムチのコクがからみ、お酒にもよく合います。

白井 操

ゆでないナポリタン
1.5
644.0 kcal 2.9 g 15 分

ゆでる時間と手間を省いてしまう「水づけスパゲッティ」で、手打ち麺のようなモチモチ感!ケチャップ味のナポリタンも、ふだんよりワンランク上のできばえになります。

大宮 勝雄

どっかん春キャベツの丸ごと煮
1.5
338.4 kcal 2.2 g 18 分

丸ごと煮込んだ春キャベツをドーンと食卓へ。葉が柔らかな春キャベツなら、たとえ丸ごとでも、短時間で煮える一品です。

平野 レミ

棒々鶏
1.5
298.8 kcal 1.4 g 20 分

定番レシピの棒々鶏(バンバンジー)。パサつきがちなむね肉も、蒸し方次第で驚くほどしっとり。濃厚な味わいのごまだれがよく合います。

吉田 勝彦

ひじきとあさりの炊いたん
1.5
141.8 kcal 4.0 g 15 分

ひじきは魚介のうまみと相性抜群!サッと煮て、サラダのような軽やかさに仕上げます。上品なうす味で、たっぷりいただきます。

村田 吉弘

新たまねぎの丸ごと煮
1.5
110.5 kcal 2.6 g 25 分

鶏肉のうまみとだしがしみ込んだ、やさしい味の丸ごと煮。新たまねぎなら、煮る時間は半分に。

大原 千鶴

さつまいも白玉
1.5
414.0 kcal 0.0 g 30 分

白玉にもあんにもさつまいもを使ったアイデアおやつです。ホッとする素朴な甘さがおいしい。

杵島 直美

白菜のおかか炒め
1.5
149.3 kcal 1.5 g 10 分

手早くつくれるシンプルな味つけの副菜です。おかかとごま油の香りがあとを引きます。

大原 千鶴

五目豆
1.5
265.0 kcal 1.3 g 110 分

好みの具でおいしくつくれますが、大豆と相性のよい昆布を加えると、味にグンと深みが出ます。日もちのする常備菜です。

清水 信子

ごぼうと豆のキーマカレー
1.5
561.0 kcal 1.9 g 18 分

ごぼうと大豆が入った、栄養満点のひき肉カレー。少々くせのあるごぼうも、カレーなら1本ペロリ。削り節を使って短時間でも深い味に仕上げます。

舘野 鏡子

ノンフライコロッケサンド
1.5
209.3 kcal 1.7 g

パン粉をつけて揚げる代わりに、カリッとトーストしたパンにひき肉とたまねぎ入りのマッシュポテトをはさみます。手間なく、食べやすく、低エネルギーのコロッケです。

塩田 ノア

春キャベツのごまあえ
1.5
122.6 kcal 1.7 g 10 分

春キャベツの柔らかさ、甘さを生かしたあえものです。

村田 吉弘

もやしあんの和風天津丼
1.5
621.3 kcal 4.5 g 15 分

ご飯の上のふわふわ卵に、甘酢あんならぬ和風のもやしあんをとろりとかけます。和風の天津丼をご賞味あれ。

笠原 将弘

もやし焼きそば
1.5
331.2 kcal 3.0 g 20 分

シンプルな具材で主役の麺を際立たせます。麺の香ばしさと野菜の甘みがマッチした一品です。

菰田 欣也

キャベツのねぎだれ
1.5
271.2 kcal 2.6 g 15 分

エスニック風味の絶品ねぎだれをたっぷりかけていただきましょう。

坂田 阿希子

白菜とひき肉のうま煮
1.5
304.7 kcal 3.0 g 25 分

煮汁の味を吸う白菜は、煮物に最適!にんにく、しょうが、赤とうがらしのきいた中国風のうま煮にすれば、1/4コもペロリといけちゃいます。

山本 麗子

あん巻き月見だんご
1.5
210.5 kcal 0.0 g 35 分

この時季、関西の和菓子店などで見かけるのが、細長い餅にあんをまとった月見だんごです。しょうがとごまの風味を添えてアレンジします。

上田 悦子

きゅうりのごま風味酢みそあえ
1.5
119.9 kcal 1.3 g 15 分

サラリとした酢みそがきゅうりを格別の味に仕上げてくれます。

内田 悟

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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