close_ad

健康キッチン

快腸 の検索結果144

おからの炊いたん
1.5
134.9 kcal 1.5 g 25 分

しっとりと仕上げたおばんざい。具は4種類、切る手間を少なく、だしもとらずの手間いらず。

杉本 節子

ごぼうとチーズのパスタ
1.5
490.2 kcal 2.8 g 25 分

ごぼうとブルーチーズ、個性的な2つの素材の出会いが、声を上げたくなるようなおいしさになりました。

枝元 なほみ

レンジミネストローネ
1.5
270.7 kcal 2.2 g 25 分

野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。

城川 朝

しらたきたっぷり肉じゃが
1.5
342.0 kcal 2.8 g 35 分

味のしみた食物繊維たっぷりのしらたきは、肉にもじゃがいもにもひけを取らないおいしさです。

本多 京子

油揚げと小松菜のおから汁
1.5
89.7 kcal 1.6 g 10 分

汁物におからを入れると、だしを吸って呉汁風に。具も食物繊維が豊富なものを合わせました。

本多 京子

おからとお豆のサラダ
1.5
155.3 kcal 1.1 g 15 分

マスタードをきかせたドレッシングで、おからを洋風サラダに。豆も加えて、食物繊維づくしのサラダです。

本多 京子

じゃがいもとベーコンの煮ころがし
1.5
203.4 kcal 1.7 g 15 分

甘辛く味つけしたじゃがいもの料理に、カリカリに焼いたベーコンのコクとうまみを足した、新しいレシピです。

足立 敦子

冷製ポタージュ カレー風味
1.5
258.8 kcal 2.2 g 40 分

トマトやセロリなど、野菜のうまみたっぷりの一品。ピュレの状態で冷凍してもOKです。

河村 みち子

おからのマッシュサラダ
1.5
184.5 kcal 1.3 g 15 分

しっとりとしたおからとシャキシャキの生野菜はバランスのよい組み合わせ。あっという間にポテトサラダ風に。

小田 真規子

肉なしマーボー豆腐
1.5
223.1 kcal 1.7 g 20 分

そぼろ状にした豆腐をひき肉に見立て、カロリーを抑えたアイデアメニュー。大満足な味わいです。

牧野 直子

ビーフシチュー
1.5
828.1 kcal 3.9 g 210 分

レストランで食べるような本格ビーフシチューを、ぜひご家庭で。グンとおいしくなるプロのワザが満載です。

上柿元 勝

牛すじの煮込み
1.5
400.6 kcal 4.4 g 210 分

柔らかく煮込んだ牛すじと、そのうまみをたっぷりと吸い込んだ大根との組み合わせが絶品です!

田村 隆

鶏肉と野菜のポトフ風
1.5
426.6 kcal 2.6 g 50 分

時間はかかりますが、多めにつくっておけば、味つけを変えたりして、2~3日は楽しめます。

城戸崎 愛

くずし豆腐とザーサイの辛みあえ
1.5
80.2 kcal 2.7 g 10 分

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

小田 真規子

鶏手羽の簡単スープカレー
1.5
432.5 kcal 2.9 g 20 分

安い!早い!短時間ででき上がるのに、鶏手羽と野菜のうまみで味は本格派。スープ仕立てで食べやすい一皿です。

堀江 ひろ子

たらこスパゲッティ
1.5
627.3 kcal 3.6 g 10 分

わずかに焦がしたバターの香りとコクがたらこにぴったり。からし明太子でも、もちろんおいしいです。

落合 務

大学いも
1.5
298.2 kcal 1.6 g 30 分

こんがりと揚げて、みつをからめれば、外はカリッ、中はホクホク。おかずはもちろん、おやつにもなるのがうれしい。

城戸崎 愛

カルボナーラ
1.5
509.9 kcal 1.9 g 10 分

生クリームを加えずに、全卵を泡立てて軽くクリーミーな仕上がりに。ひきたての黒こしょうをぜひ。

日髙 良実

キャベツとじゃがいものスープ
1.5
125.7 kcal 1.1 g 10 分

シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。

杵島 直美

肉じゃが
1.5
362.4 kcal 3.7 g 25 分

家庭料理の代名詞のような肉じゃが。肉のうまみ、たまねぎの甘味を含んだじゃがいもは、思わずにっこりのおいしさ。

鈴木 登紀子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介