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健康キッチン

快腸 の検索結果274

なすの焼きびたし
1.5
129.7 kcal 1.9 g 15 分

なすを薄く切って油でしんなりと焼いたら、だしじょうゆにつけ込むだけ。うどんやそうめんのお供にもいいです。

斉藤 辰夫

ゆでキャベツのゆで豚巻き
1.5
324.5 kcal 1.2 g 15 分

【手順は3つだけ!】春キャベツは、サッとゆでるとさらに色鮮やかに。みそだれは、便利なドレッシングになります。

大原 千鶴

じゃがいもガーリックピザ
1.5
263.3 kcal 1.7 g 20 分

冷蔵庫にある材料で、今すぐできるお手軽ピザ。黒こしょうをきかせるとぐっと大人の味わいに。

北見 博幸

ツナとじゃがいもの揚げまんじゅう
1.5
384.7 kcal 0.6 g 30 分

じゃがいもは皮付きのままゆでたほうがほっくり仕上がります。塩やケチャップをつけてもOK。

笠原 将弘

青ねぎと油揚げのからし酢みそあえ
1.5
186.4 kcal 1.9 g 15 分

青ねぎはぬめりをしごいてから、からし酢みそであえると味がぼやけず、おいしく仕上がります。

杉本 節子

白菜とかきのオイスターソース炒め
1.5
230.5 kcal 2.9 g 25 分

かきとオイスターソース、ダブル使いでコクのある味わいに。甘みを含んだ白菜の水けも、調味料の一つです。

枝元 なほみ

もやしと豚ひき肉のチヂミ
1.5
185.5 kcal 1.9 g 15 分

チヂミは、すりおろしたじゃがいもを加えると、モチモチの食感に。

コウ 静子

じゃがいものシャキシャキサラダ
1.5
138.7 kcal 1.5 g 10 分

じゃがいもはサッとゆでて歯ごたえを残します。花椒の香りを移した熱い油であえるのが、ひと味アップのポイントです。

孫 成順

焼ききのこのマリネ
1.5
152.8 kcal 1.3 g 10 分

きのこたくさんのマリネ。ピリ辛しょうゆ味がご飯にもパンにも合います。

飯塚 宏子

桃プリン キウイソース
1.5
192.0 kcal 0.0 g 30 分

桃の甘さとキウイの酸味がベストバランス。桃の缶詰を使って手軽にできます。

石川 智之

豆乳ごまそば
1.5
272.7 kcal 1.9 g 10 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】シャキシャキ大根&そばを、濃厚な豆乳つゆで。サラダ感覚でいただけます。

藤井 恵

とろろ昆布の焼きみそ汁
1.5
35.7 kcal 1.9 g 5 分

みそを火であぶると香ばしくなり、ワンランクアップの味わい。削り節を混ぜたみそでだしは不要。

杵島 直美

金時豆の甘煮
1.5
189.6 kcal 0.6 g 110 分

甘さを控えめにして豆本来の味を楽しみます。金時豆は煮くずれしやすいので、ごく弱火で煮上げます。

杉本 節子

えのき梅味
1.5
43.4 kcal 1.3 g 10 分

塩昆布のうまみと梅干しの酸味が食欲をそそる、手軽なおつまみおかずです。

藤田 貴子

塩もみゴーヤーのピーナツあえ
1.5
185.7 kcal 1.6 g 15 分

塩もみして苦みをぬいたゴーヤーと、ピーナツバターの甘みが不思議なほどによく調和します。

夏梅 美智子

なすと厚揚げの黒酢煮
1.5
349.4 kcal 1.5 g 20 分

黒酢でさっぱりとした煮汁を、香ばしく焼いたなすと厚揚げに含ませて。ホワジャオがアクセントに。

ウー ウェン

ごま風味のコールスロー
1.5
142.8 kcal 1.3 g 10 分

油はマヨネーズだけ。すりごまとしょうゆでちょっと和風に。

きじま りゅうた

しいたけとじゃがいものバターしょうゆ炒め
1.5
173.2 kcal 1.4 g 15 分

しいたけ特有の香りをバターの風味とコクでやわらげます。子どもの好きなホクホクのじゃがいもと合わせてどうぞ。

市瀬 悦子

ミックスピラフ
1.5
400.7 kcal 1.8 g 10 分

火も包丁も使わず、ストック食材だけでできるピラフ。ツナ缶の代わりに帆立て缶やウインナーでも美味です!

ほりえ さわこ

切り干し大根のごまあえ
1.5
159.2 kcal 0.2 g 10 分

黒の練りごまも黒酢の風味で、意外と口当たりスッキリ。切り干し大根もサラダ感覚でべられます。

本多 京子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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