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健康キッチン

快腸 の検索結果274

切り干し大根とルッコラのサラダ
1.5
146.9 kcal 1.7 g 15 分

カルシウムが豊富な切り干し大根とルッコラとの組み合わせが新鮮な、温かくて甘酸っぱいサラダ。

本多 京子

しょうがかんの豆あん添え
1.5
150.3 kcal 0.2 g 15 分

ごまたっぷりの煮豆あんをさっぱりしたしょうがかんにかけた大人好みのおやつ。

本多 京子

豆のミートソーススパゲティ
1.5
505.0 kcal 1.8 g 20 分

ミートソースに、ミックスビーンズを混ぜるだけで、手軽に食物繊維と食べごたえアップ!

本多 京子

おろし根菜カレー
1.5
487.1 kcal 2.5 g 50 分

野菜をすりおろすことで短時間でできるのに、味は本格派!ヘルシーなかじきを合わせて。

本多 京子

おからだんごの甘酢煮
1.5
272.6 kcal 1.5 g 25 分

おからのヘルシーだんごを、甘酢っぱいあんで煮ます。ねぎを添えて、口当たりもさっぱり。

本多 京子

納豆スパゲティ
1.5
621.4 kcal 2.9 g 12 分

ササッとできて手軽に楽しめる一品です。混ぜるだけの納豆ソースに、パスタを加えてあえればOK。

片岡 護

アマトリチャーナ
1.5
627.4 kcal 2.8 g 20 分

イタリアのアマトリーチェという町の名前からついたパスタ。ベーコンにトマトを加えて煮詰めます。

落合 務

はちみつ大学いも
1.5
468.5 kcal 0.6 g 15 分

はちみつを使ったたれは、しょうゆと混ぜるだけの簡単タイプで失敗なし。

山本 麗子

春キャベツのコールスロー
1.5
135.1 kcal 2.0 g 5 分

春キャベツの柔らかさを生かして、さっぱりとしたドレッシングでいただきます。

河村 みち子

春にんじんとグリーンピースの炒め煮
1.5
183.4 kcal 1.4 g 20 分

ベーコンのうまみが加わった、付け合わせにぴったりの炒め煮。食べ飽きないおいしさです。

門倉 多仁亜

新たまねぎと油揚げのあえ物
1.5
105.8 kcal 1.3 g 5 分

焼きつけた油揚げの香ばしさと柚子こしょうの辛みがきいた、どんな料理にも合うさっぱりした和風のあえ物。

牧野 直子

アップルパン
1.5
157.0 kcal 0.2 g 60 分

りんごのフィリングを詰めてオーブンで焼くだけ。パンでつくったとは思えないゴージャスな一品に。

脇 雅世

アボカド&塩ざけサンド
1.5
398.5 kcal 1.9 g 15 分

アボカドの緑と焼きざけのピンクが目にも鮮やかなサンドイッチ。

脇 雅世

ニース風ポテトサラダサンド
1.5
419.8 kcal 2.2 g 25 分

ポテトサラダサンドイッチをアレンジ!パプリカをアクセントに、アンチョビの塩けもきいています。

脇 雅世

根菜の煮物
1.5
161.1 kcal 2.2 g 40 分

煮物は冷めていくときに味が入っていくもの。煮ては冷ますを繰り返したら、最後に照りが出るまで煮詰めます。

田村 隆

減塩 さつまいものポタージュ
1.5
176.2 kcal 0.5 g 20 分

バターでさつまいもとたまねぎを炒めて甘みを引き出したスープです。

鮫島 正樹

鯛茶漬け
1.5
501.5 kcal 3.7 g 15 分

ごまの香りとたいのうまみがとてもあう、シンプルな一品です。ごまをいる、すり鉢でする、だしをとるなど料理の基本でつくります。

柳原 尚之

ささ身カツ カレーソース丼
1.5
648.5 kcal 2.0 g 15 分

カレー味が食欲をそそる、ガッツリ丼。カツは手間のかかる料理に見えますが、ささ身を薄くたたいて揚げるだけ!

きじま りゅうた

ソーセージとごぼうのきんぴら丼
1.5
551.9 kcal 2.3 g 15 分

ごぼうとソーセージは相性がよく、丼仕立てにすればすばやくできるお昼ごはんに。

舘野 鏡子

ソーセージ・じゃがいも・にんじんのコロコロソテー
1.5
275.0 kcal 1.1 g 15 分

ソーセージがあれば、常備野菜で手軽にできるボリュームおかずに!仕上げにバターと砂糖をからめて焼くとあとをひくおいしさに。

舘野 鏡子

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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