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健康キッチン

快腸 の検索結果274

豚こまとじゃがいものせん切り炒め
1.5
362.1 kcal 2.3 g 15 分

細切り豚肉のうまみとシャキシャキのじゃがいもがからみ合って、あとをひくおいしさです。

河村 みち子

切り干し大根の炊いたん
1.5
176.9 kcal 1.5 g 30 分

お揚げを切り干し大根といっしょに炊いた、おなじみのおばんざいです。

杉本 節子

かぶと豚肉の汁かけうどん
1.5
453.0 kcal 2.6 g 15 分

かぶと豚肉をサッと煮てアツアツのうどんにかけていただきます。肉も野菜もたっぷりで、おなかも満足の一品です。

清水 信子

大根とスペアリブのピリ辛煮
1.5
552.3 kcal 2.8 g 60 分

骨付き肉と大根のボリュームおかず。コチュジャン風味のピリ辛味がきいてます!

枝元 なほみ

白菜の軸のサラダ
1.5
228.4 kcal 2.0 g 15 分

白菜の軸をコロコロに切ってソーセージとドレッシングであえるだけで、味わい深いサラダになります。

枝元 なほみ

きな粉入り豆乳ぜんざい
1.5
187.8 kcal 0.1 g 5 分

ゆで小豆に豆乳を混ぜるだけのお手軽ぜんざい。きな粉は多めに用意し、足しながら食べるのもおすすめです。

本多 京子

さつまいものマシュマログラタン
1.5
262.7 kcal 0.2 g 15 分

黒豆とさつまいもに、マシュマロがトロリ。マヨネーズとヨーグルトをまぜて、コクをプラス。

本多 京子

ポテトビーンズサラダ
1.5
153.4 kcal 0.7 g 25 分

いつものポテトサラダに豆を加えて、さらに食物繊維アップ!ヨーグルトと粒マスタードを加えると、さっぱり食べられます。

本多 京子

豚肉ときのこの和風カレー
1.5
620.6 kcal 2.8 g 40 分

具は食物繊維が豊富なきのこをメインにし、ルーを控えてヘルシーに仕上げます。アーモンドパウダーやヨーグルトでとろみとコクを加えてどうぞ!

本多 京子

肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
1.5
552.8 kcal 3.5 g 20 分

そぼろがご飯によく合う!黄身がトロッとしたしょうゆ卵をのせて丼仕立てに。

大原 千鶴

煮込み豆腐ハンバーグ
1.5
398.8 kcal 1.8 g 25 分

牛ひき肉と同量の豆腐を混ぜ、ヘルシーなビッグなハンバーグをつくりました!トマトソースで煮込むとパサつかず、ジューシーに仕上がります!

牧野 直子

きのこだけのハンバーグ
1.5
267.2 kcal 1.1 g 10 分

肉がなくてもチーズやオリーブ油のコクで、味、ボリュームともに大満足。

飯塚 宏子

くり入り野菜椀(わん)
1.5
102.2 kcal 1.9 g 30 分

滋養たっぷりの一椀。くりの、ホクホク感がごちそうです。

城戸崎 愛

くりのかか煮
1.5
165.3 kcal 1.0 g 60 分

風味を生かしておかかと煮た、素朴な一品です。くりの鮮度や大きさによって加熱時間が異なるので、様子を見ながら煮上げて。

城戸崎 愛

大豆の五目煮
1.5
194.7 kcal 0.7 g 145 分

おばんざいの定番料理五目煮。あっさりと仕上げると、みずみずしさが楽しめます。

杉本 節子

しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
1.5
145.3 kcal 2.8 g 20 分

こんにゃくとしいたけをピリッと辛みのきいた甘辛味に仕上げました。常備菜にぴったりの一品です。

藤田 貴子

しいたけチャーハン
1.5
700.9 kcal 3.1 g 15 分

しいたけのうまみもたっぷり出て、焦がしじょうゆの風味も香ばしい和風チャーハンです。

福山 秀子

きのこのひっつみ汁
1.5
254.9 kcal 2.1 g 25 分

小麦粉でつくっただんごが入った、すいとんのような汁物です。東北地方の郷土料理を食べごたえのある一品に仕上げました。

河野 雅子

エリンギの肉巻き
1.5
393.4 kcal 1.8 g 18 分

エリンギを肉巻きにして焼いても、しっかりとしたは食感が味わえます。

河野 雅子

黒豆の冷やししるこココナツ風味
1.5
246.8 kcal 0.0 g 25 分

ミキサーでなめらかにした黒豆のトロリとした食感とまったりとしたコクが絶品!バニラアイスと相性もバッチリです。

熊谷 喜八

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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