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工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から選りすぐりのレシピを工程写真とともにご紹介します。難しい下ごしらえや、材料の切り方、火の通り具合など写真があればわかりやすい!

最初に冷凍かぼちゃをフライパンで軽く解凍するのがポイント。柔らかなかぼちゃに、牛肉のうまみとバターのコク、しょうゆの香ばしさがなじみます。

2024/07/21

冷凍なすをそのままフライパンに並べ、クタクタになるまでじっくり煮るだけで、甘辛味がじんわりとしみ込んだなすのおいしさを満喫できます。

2024/07/14

新鮮なトマトを丸ごと冷凍。凍ったまま煮込めばトマトのうまみがギュッと凝縮されます。フライパンでつくれる軽やかな味わいのカレーです。

2024/07/07

豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませ、シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。

2024/06/30

たっぷりのパセリとにんにくを混ぜたマヨネーズをさけにのせて焼き上げます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/06/26

細かく刻んで混ぜるだけで本格的な味わいです。あさりの缶詰を使ったお手軽レシピをお試しあれ。

2024/06/23

五香粉の香りが食欲をそそる甘辛味。じっくり煮込み、とろみをつけて口当たりなめらかに仕上げるレシピです。

2024/06/16

肉ダネにクミンパウダーを加えたエキゾチックな香りのトルコ風ハンバーグ。水けをきったヨーグルトがソースがわりです。

2024/06/09

黒こしょうをたっぷり加えたあんは、ピリッとした辛みがひき肉のおいしさを引き立てます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/06/02

調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/26

つくりおきしておくと便利な、すぐに食べられるご飯のお供です。味つけを変えてアレンジを楽しんでも。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/22

直径20cmのフライパンで簡単につくれる炊き込みご飯。 新じゃがと相性のよいベーコンを一緒に炊き込み、あっさりとした塩バター味に仕上げます。

2024/05/19

煮魚より簡単な、ゆでてつくる画期的なレシピ。 ゆでた魚に濃いめのたれをかけるだけだから、失敗なし!ふっくらとした仕上がりも魅力です。

2024/05/12

電子レンジを使えば、人気の親子丼が驚くほど手軽につくれます。卵はトロトロ、鶏肉はジューシーに!調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/04

フライパンの中でこんがりチキンときのこソテー、目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えてそのまま食卓へ。ひとり分がフライパン1つでラクにつくれます。

2024/05/03

春キャベツの甘みと食感を生かした、充実のおかず汁物。 最初にキャベツを炒めることがおいしさアップの秘けつです。

2024/04/28

山盛りのキャベツは、ふたをしてしんなりさせてから炒めます。すっきりとした酢みそが味を引き締めます。旬の春キャベツをたっぷり食べたいときにおすすめです。

2024/04/24

ちぎった春キャベツにアツアツの油をジュッとかけると、コクが出て、豆苗の風味も際立ちます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/04/21

旬の新たまねぎなら主役にして春バージョンを楽しみましょう。やさしい風味と自然な甘さで心がホッとするおいしさです。

2024/04/14

新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。ぜひ旬ならではのおいしさを楽しんでください。

2024/04/07

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