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工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

工程写真付き!ビギナー向けレシピ特集

「きょうの料理ビギナーズ」から選りすぐりのレシピを工程写真とともにご紹介します。難しい下ごしらえや、材料の切り方、火の通り具合など写真があればわかりやすい!

五香粉の香りが食欲をそそる甘辛味。じっくり煮込み、とろみをつけて口当たりなめらかに仕上げるレシピです。

2024/06/16

肉ダネにクミンパウダーを加えたエキゾチックな香りのトルコ風ハンバーグ。水けをきったヨーグルトがソースがわりです。

2024/06/09

黒こしょうをたっぷり加えたあんは、ピリッとした辛みがひき肉のおいしさを引き立てます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/06/02

調味料さえ合わせておけば、2つの素材であっという間につくれるひとり分の炒め物。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/26

つくりおきしておくと便利な、すぐに食べられるご飯のお供です。味つけを変えてアレンジを楽しんでも。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/22

直径20cmのフライパンで簡単につくれる炊き込みご飯。 新じゃがと相性のよいベーコンを一緒に炊き込み、あっさりとした塩バター味に仕上げます。

2024/05/19

煮魚より簡単な、ゆでてつくる画期的なレシピ。 ゆでた魚に濃いめのたれをかけるだけだから、失敗なし!ふっくらとした仕上がりも魅力です。

2024/05/12

電子レンジを使えば、人気の親子丼が驚くほど手軽につくれます。卵はトロトロ、鶏肉はジューシーに!調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/05/04

フライパンの中でこんがりチキンときのこソテー、目玉焼きを同時に完成させ、レタスとバゲットを添えてそのまま食卓へ。ひとり分がフライパン1つでラクにつくれます。

2024/05/03

春キャベツの甘みと食感を生かした、充実のおかず汁物。 最初にキャベツを炒めることがおいしさアップの秘けつです。

2024/04/28

山盛りのキャベツは、ふたをしてしんなりさせてから炒めます。すっきりとした酢みそが味を引き締めます。旬の春キャベツをたっぷり食べたいときにおすすめです。

2024/04/24

ちぎった春キャベツにアツアツの油をジュッとかけると、コクが出て、豆苗の風味も際立ちます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2024/04/21

旬の新たまねぎなら主役にして春バージョンを楽しみましょう。やさしい風味と自然な甘さで心がホッとするおいしさです。

2024/04/14

新たまねぎの甘みを生かした甘辛味です。くずれるまで煮たトマトのうまみでだしいらず。ぜひ旬ならではのおいしさを楽しんでください。

2024/04/07

新たまねぎをはちみつ味の酢漬けにします。そのまま甘酢漬けとして味わったり、ドレッシングのようにも使ったり。辛みも酸味も甘さもマイルドで幅広く活用できます!

2024/04/04

汁けのないドライカレーはお弁当向き。煮込まないので、忙しい朝でもパパッとつくれます。

2024/03/28

人気の卵サンド。いろいろなつくり方がありますが、大きめのいり卵にすれば、ビギナーにも簡単です。

2024/03/27

のりの上にご飯を広げ、具をのせて半分に折る簡単おにぎり。にぎらないのでご飯がふっくらしています。

2024/03/21

脂がのっているぶりは冷めても柔らかく、お弁当向きです。仕上げにごまをたっぷりまぶして風味も抜群。

2024/03/20

下味をしっかりつける竜田揚げは冷めてもおいしく、お弁当にピッタリ。カレー味のゆで卵に、お弁当の定番ブロッコリーで充実お弁当です。

2024/03/14

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