2025/11/01 レシピまとめ

手軽につくれて大満足!ごちそう洋食レシピ

休日の食卓におすすめの「ごちそう洋食」レシピをご紹介します。手間をかけずにつくれるのに、見た目も味も本格的。お腹も心も満たしてくれるレシピです♪ぜひ試してみてください!

ポークソテー ローズマリー風味

豚肉にローズマリーとにんにく、オリーブ油の風味をしっかりなじませます。シンプルに焼くだけで、まるでレストランのようなおいしさに。

さけのムニエル

ムニエルは、粉をよくはたいてなるべく薄くつけるのがコツ。このひと手間でベチャッとならず、カリッと上手に焼き上がります。

スピードハヤシライス

トロッとしたソースがご飯にからんで、満足感たっぷり。

オムライス

ケチャップライスと卵を別々に電子レンジにかけてつくる、画期的な一皿!ラップを使って卵でご飯を包めば、お店のような仕上がりに。

ナポリタン

おいしさの秘けつは、たまねぎをよく炒めて甘みを出し、具にケチャップをからめること。ゆで汁でのばすとスパゲッティによくなじみます。

きのことベーコンのグラタン

香りよく炒めたきのことベーコンに小麦粉や牛乳を順に加えて煮ます。フライパンひとつで手軽につくれる、失敗無しのグラタンです。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年10月20日~22日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/30

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「れんこんと骨付き鶏の塩煮」や「里芋といかの煮物」、「王道!かぼちゃの煮物」などのレシピをご紹介。

2025/10/24

秋の根菜を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「長芋とえびだんごの煮物」や「ごぼうと牛肉の柳川風」、「じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮」などのレシピをご紹介。

2025/10/17