
2025/10/30 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ|10月20日~10月22日の放送レシピをご紹介
2025年10月20日(月)~10月22日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
きんめだいの煮つけ
上品な甘みの煮汁をまとったきんめだいは、中まで味を含んで、ふっくらとした仕上がり。澄んだ味わいの煮つけは、ひと手間かけた下ごしらえと丁寧なアク取りによって生まれます。砂糖としょうゆのシンプルな味つけながらもきんめだいの脂と合わさると、品のある、力強い味わいになります。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事



おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介


















