2025/10/30 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|10月20日~10月22日の放送レシピをご紹介

2025年10月20日(月)~10月22日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

きんめだいの煮つけ

上品な甘みの煮汁をまとったきんめだいは、中まで味を含んで、ふっくらとした仕上がり。澄んだ味わいの煮つけは、ひと手間かけた下ごしらえと丁寧なアク取りによって生まれます。砂糖としょうゆのシンプルな味つけながらもきんめだいの脂と合わさると、品のある、力強い味わいになります。

大豆とごぼうの鶏めし

大分県の郷土料理をしらいさん流にアレンジした混ぜご飯です。鶏肉の皮のコクとうまみで、滋味深い極上の甘辛味に!

豚肉とえのきのつけそば

肉ときのこは油で炒めてコクを出し、砂糖の甘みを加えて満足感のあるつけ汁に。豚肉のかわりに鶏肉や鴨(かも)肉などでも!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年10月13日~15日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/23

2025年10月6日~8日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/16

2025年9月29日~10月1日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/09