2025/10/09 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|9月29日~10月1日の放送レシピをご紹介

2025年9月29日(月)~10月1日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

れんこんと豚肉のキムチ炒め

人気の豚キムチ炒めにれんこんで歯触りをプラス。焼きつけたれんこんから甘みが引き出され、いつもとはひと味違うおいしさに。

さつまいもと鶏肉の甘酢煮

さつまいもの甘みに鶏肉のうまみ、にんにくのパンチがきいた甘酢煮。仕上げに加える小松菜は、シャキッとした食感がアクセントに。さつまいもはもちろん、小松菜も食物繊維が豊富です。

お好み焼き

山芋すって、粗くキャベツを刻んで、適当に刻んだちくわと紅しょうが。粉少しと卵、ぜんぶ混ぜてフライパンでじっくり焼いたら、お好み焼き、できます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年9月22日~24日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/26

2025年9月15日~17日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/19

2025年9月8日~10日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/12