
2025年10月20日(月)~10月22日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
芋や根菜のホクホクとした食感やしみじみとした味わいを満喫するなら、煮物がいちばん。使い慣れたフライパンを使えば、ビギナーでも気軽につくれます。ふたのしかたや火加減など、フライパンならではのコツをマスターして、おいしい煮物をつくりましょう。
後編は、シャキシャキ食感が楽しめる「れんこんと骨付き鶏の塩煮」のほか、冷凍里芋で手軽につくる「里芋といかの煮物」、ホクホク食感が人気の「王道!かぼちゃの煮物」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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