「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月28日(月)~7月2日(金)の放送レシピをご紹介

2021年6月28日(月)~7月2日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

トマト豚しゃぶ

ツルンと口当たりのよいトマトが堂々の主役!豚しゃぶ肉と合わせてボリューム満点の一皿に。

なすと豚肉のさっぱり焼きびたし

涼を誘うさっぱり甘酢がなすにしみしみ!ぜひ冷蔵庫にスタンバイを。

鶏ひきのマーボーなす

あっさりとした鶏ひき肉とたっぷりの野菜で、人気のマーボーなすを軽やかおかずに仕立てます。

とうがんとあじの冷やし鉢

あじのうまみをたっぷり吸ったとうがんが、トロッと柔らかな冷やし鉢。冷やすほどにうまみがしみわたります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介