「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月7日(月)~6月8日(火)の放送レシピをご紹介

2021年6月7日(月)~6月8日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
※6/11(金)の放送はありません。

放送レシピ

洋風トマト冷しゃぶ&野菜のコンソメスープ

初夏の冷しゃぶはトマトだれで華やかに仕上げましょう。スープは豚肉のうまみを利用し、豆と野菜で栄養満点です。

切り干し大根とソーセージのスープ煮

堅めに戻した切り干し大根も、煮ると柔らかくなって、ソーセージのうまみジュワッ。戻し汁をスープに利用して味わい尽くします。

カレーハンバーグ

みんなの“好き”をかけ合わせて、ありそうでなかった新定番のプレートに。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介