「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月17日(月)~5月21日(金)の放送レシピをご紹介

2021年5月17日(月)~5月21日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

青椒肉絲(チンジャオロースー)

ピーマンと豚肉の味と香りを存分に楽しみたいので、潔く2素材で。素材の切り方と手早さが肝心です。

豆とオクラのカレー

南インドのカレーはシンプルなスパイス使いで、野菜の味を生かすのが特徴。毎日食べても飽きない、やさしい味わいです。

鶏の南蛮あえ

野間口さんのおふくろの味「豚の南蛮あえ」を、子どもたちが大好きな鶏スペアリブでアレンジ。どっさりつくっても、あっという間になくなります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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