「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月24日(月)~5月28日(金)の放送レシピをご紹介

2021年5月24日(月)~5月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
 

放送レシピ

NEO!豚のしょうが焼き

柔らかくて味のからんだしょうが焼きは、まず豚肉をしょうが+酒につけ込み、焼くときは片面だけをしっかりと。仕上げにたれをサッとからめてつくります。

レンジであんまんパン

食パンがあんまんに早変わりする魔法の一品。中の具をギョーザのタネに変えれば、肉まんにもなります。

焼き野菜のつけうどん

香ばしく焼きつけたなすとねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しみます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介