2021年6月14日(月)~6月18日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
水野 仁輔・伊東 盛
スパイスと赤ワインのコクがギュッと凝縮されたおいしさです。鮮やかなワインレッドに染まれば食べごろ。
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坂田 阿希子
アメリカ南部が発祥といわれるフライドチキンは、骨付きが基本。本場で使うバターミルクのかわりに“レモン牛乳”に漬けて、肉を柔らかくします。フワッと広がるホットペッパーソースの香りがアクセントです。
杵島 直美・きじま りゅうた
炊飯器で手軽につくれて、せいろで蒸したかのような本格的な味わいです。
上野 直哉
サラダ野菜を使って、しゃぶしゃぶとすき焼きのいいところ取り!香りのレモン、白髪ねぎ、黒こしょうは、どうぞお好みで増量を。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。 ぜひ、こちらよりご確認ください。
2021年6月7日(月)~6月8日(火)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2021/06/11
2021年5月31日(月)~6月4日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2021/06/04
2021年5月24日(月)~5月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2021/05/28