水野 仁輔・伊東 盛 さん
ミズノ ジンスケ・イトウ サカリ
カレー研究家
![水野 仁輔・伊東 盛](/upfile/p/1557818957_8145.jpg?bustcache=1557818956)
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
カレー、スパイスに造詣が深く、日本のカレー界をけん引してきた2人。各地で講演会や料理教室、イベントなどを行なうほか、キッチンカーでのカレーの販売などでも人気を集めている。
料理ジャンル そのほかの料理
水野 仁輔・伊東 盛 さんの人気レシピ
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_1586411242_8748.jpg?bustcache=1592384221)
チキンカレー
日本人の舌になじみやすい、穏やかでまろやかな味わいです。たまねぎは、あめ色になるまで長く炒めなくても大丈夫。塩水で蒸し煮にしてから油で炒めると、短時間でも甘みとうまみを最大限に引き出せます。
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_1557890369_528.jpg?bustcache=1557890369)
チキンカレー
濃厚なうまみとコクの深さにびっくり!鶏肉は塩水につけてから焼くと、パサつかず、短時間なのにじっくり煮込んだようなカレーになるから不思議。
![スパイシーえびマヨ](/upfile/r/new_s_1586412043_3894.jpg?bustcache=1592794857)
スパイシーえびマヨ
定番のえびマヨにターメリックを加えて、色鮮やかな一皿に。レモンとターメリックの合わせワザで、ソースの風味が際立ちます。
![ドライカレー](/upfile/r/new_s_1557899022_9023.jpg?bustcache=1557899022)
ドライカレー
カレーとご飯を炒め合わせてつくる、喫茶店風のドライカレーです。季節の野菜もたっぷり入った、一皿で大満足のおいしさ。
![さば缶カレー](/upfile/r/new_s_1557890699_2567.jpg?bustcache=1557890700)
さば缶カレー
さば缶を使えば、本格的なフィッシュカレーも簡単です。小麦粉は入れてないのでサラッとした口当たりです。
![カレーうどん](/upfile/r/new_s_1557896435_6324.jpg?bustcache=1557896435)
カレーうどん
カレー粉+めんつゆで、おそば屋さんのカレーうどんのような仕上がりを楽しみましょう。汁のとろみ加減は好みで調整して。
![バターシーフードカレー](/upfile/r/new_s_1557890843_3314.jpg?bustcache=1557890843)
バターシーフードカレー
手ごろなシーフードミックスを使って、バターチキン風にアレンジ。バターや生クリームのうまみが凝縮されたリッチなおいしさです。
![鶏手羽カレー](/upfile/r/new_s_1557890576_1919.jpg?bustcache=1557890577)
鶏手羽カレー
鶏手羽のカレーはうまみが出やすいのでカレー粉を使うのが初めてでもおすすめ。仕上げにピーマンを加えて食感と色みを生かします。