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水野 仁輔・伊東 盛 さん のレシピ一覧27品
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_1586411242_8748.jpg?bustcache=1592384221)
日本人の舌になじみやすい、穏やかでまろやかな味わいです。たまねぎは、あめ色になるまで長く炒めなくても大丈夫。塩水で蒸し煮にしてから油で炒めると、短時間でも甘みとうまみを最大限に引き出せます。
2020/07/20
きょうの料理レシピ
813
![チキンカレー](/upfile/r/new_s_1557890369_528.jpg?bustcache=1557890369)
濃厚なうまみとコクの深さにびっくり!鶏肉は塩水につけてから焼くと、パサつかず、短時間なのにじっくり煮込んだようなカレーになるから不思議。
2019/06/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![スパイシーえびマヨ](/upfile/r/new_s_1586412043_3894.jpg?bustcache=1592794857)
定番のえびマヨにターメリックを加えて、色鮮やかな一皿に。レモンとターメリックの合わせワザで、ソースの風味が際立ちます。
2020/07/21
きょうの料理レシピ
324
![ドライカレー](/upfile/r/new_s_1557899022_9023.jpg?bustcache=1557899022)
カレーとご飯を炒め合わせてつくる、喫茶店風のドライカレーです。季節の野菜もたっぷり入った、一皿で大満足のおいしさ。
2019/06/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![さば缶カレー](/upfile/r/new_s_1557890699_2567.jpg?bustcache=1557890700)
さば缶を使えば、本格的なフィッシュカレーも簡単です。小麦粉は入れてないのでサラッとした口当たりです。
2019/06/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![カレーうどん](/upfile/r/new_s_1557896435_6324.jpg?bustcache=1557896435)
カレー粉+めんつゆで、おそば屋さんのカレーうどんのような仕上がりを楽しみましょう。汁のとろみ加減は好みで調整して。
2019/06/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![バターシーフードカレー](/upfile/r/new_s_1557890843_3314.jpg?bustcache=1557890843)
手ごろなシーフードミックスを使って、バターチキン風にアレンジ。バターや生クリームのうまみが凝縮されたリッチなおいしさです。
2019/06/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![鶏手羽カレー](/upfile/r/new_s_1557890576_1919.jpg?bustcache=1557890577)
鶏手羽のカレーはうまみが出やすいのでカレー粉を使うのが初めてでもおすすめ。仕上げにピーマンを加えて食感と色みを生かします。
2019/06/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![ベジカレー](/upfile/r/new_s_1586411364_9897.jpg?bustcache=1607398949)
トマトは1コをルーのベースに、もう1コは具として加えます。あっさりしていながらもコクのある味わいで、肉や魚介がなくても、トマトのうまみで十分に満足できます。
2020/07/20
きょうの料理レシピ
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![きゅうりのクミン漬け](/upfile/r/new_s_1586411652_3075.jpg?bustcache=1607478877)
![豚バラカレー](/upfile/r/new_s_1557890433_9730.jpg?bustcache=1557890433)
豚バラ肉と相性のよいごぼうを組み合わせます。濃厚なうまみと食べごたえ満点のカレーに。
2019/06/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![キーマカレー](/upfile/r/new_s_1586411505_3261.jpg?bustcache=1607413998)
さっぱりとした口当たりのキーマカレーです。にらとピーマンの風味が程よくたって、深みのある味わいに。ルーに加える水を牛乳にかえてマイルドに仕上げても。
2020/07/20
きょうの料理レシピ
80
![らっきょうのスパイス甘酢漬け](/upfile/r/rs_601089.jpg?bustcache=1621228798)
スパイスと赤ワインのコクがギュッと凝縮されたおいしさです。鮮やかなワインレッドに染まれば食べごろ。
2021/06/14
きょうの料理レシピ
71
![カレーピラフ](/upfile/r/new_s_1557901672_2026.jpg?bustcache=1557901672)
炊飯器で炊き込んでつくる具だくさんのピラフ。黄色に染まったご飯が食欲をそそります。
2019/06/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![豆カレー](/upfile/r/new_s_1557890478_61.jpg?bustcache=1557890479)
ホクホクの豆をたっぷり入れれば、肉なしでも大満足!トマトと梅干を入れて爽やかに仕上げます。
2019/06/03
きょうの料理ビギナーズレシピ
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![にんじんのコリアンダー漬け](/upfile/r/new_s_1586411940_306.jpg?bustcache=1607480349)
![ジューシーチキンのカレーケチャップソース](/upfile/r/new_s_1586412508_6147.jpg?bustcache=1607482851)
余熱で火を通した鶏肉にコク深いソースがしみ込んで、しっとりジューシー。すぐに食べても、時間をおいてもおいしい絶品チキンソテーです。
2020/07/21
きょうの料理レシピ
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![鶏レバパクチー](/upfile/r/new_s_1586412606_3842.jpg?bustcache=1607484180)
レバにらをスパイスとパクチーで風味豊かにアレンジ!フワフワレバーを鮮烈な香りが包み込む、新定番レバーおかず。
2020/07/21
きょうの料理レシピ
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![ごま風味のスパイスポテサラ](/upfile/r/new_s_1586412192_6548.jpg?bustcache=1607480837)
![ネパール式・トマトの漬物](/upfile/r/rs_601095.jpg?bustcache=1627273616)
カレーのお供は国や地域の文化によってさまざま。ペーストにしたトマトに香味野菜を加えた、ネパールでは定番のアチャール(副菜)です。
2021/06/14
きょうの料理レシピ
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NHK「きょうの料理」
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