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水野 仁輔・伊東 盛 さん のレシピ一覧11

放送日順 人気順 1 〜11 品を表示 / 全11品
水野 仁輔・伊東 盛 650 kcal 30分 (4工程)
鶏もも肉 たまねぎ プレーンヨーグルト ご飯 サラダ油

日本人の舌になじみやすい、穏やかでまろやかな味わいです。たまねぎは、あめ色になるまで長く炒めなくても大丈夫。塩水で蒸し煮にしてから油で炒めると、短時間でも甘みとうまみを最大限に引き出せます。

2020/07/20 きょうの料理レシピ
576
水野 仁輔・伊東 盛 840 kcal 45分 (8工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんじん オレンジマーマレード カレールー ご飯 塩 他

濃厚なうまみとコクの深さにびっくり!鶏肉は塩水につけてから焼くと、パサつかず、短時間なのにじっくり煮込んだようなカレーになるから不思議。

2019/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
179
水野 仁輔・伊東 盛 370 kcal 20分 (3工程)
むきえび かたくり粉 サラダ油

定番のえびマヨにターメリックを加えて、色鮮やかな一皿に。レモンとターメリックの合わせワザで、ソースの風味が際立ちます。

2020/07/21 きょうの料理レシピ
164
水野 仁輔・伊東 盛 780 kcal 30分 (4工程)
さばの水煮 たまねぎ オクラ にんにく しょうが トマトピュレ 粒マスタード 他

さば缶を使えば、本格的なフィッシュカレーも簡単です。小麦粉は入れてないのでサラッとした口当たりです。

2019/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
75
水野 仁輔・伊東 盛 600 kcal 25分 (4工程)
ご飯 合いびき肉 たまねぎ トマト なす パプリカ にんにく しょうが 他

カレーとご飯を炒め合わせてつくる、喫茶店風のドライカレーです。季節の野菜もたっぷり入った、一皿で大満足のおいしさ。

2019/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
58
水野 仁輔・伊東 盛 750 kcal 40分 (9工程)
鶏手羽中 たまねぎ ピーマン にんにく しょうが トマトピュレ バター 他

鶏手羽のカレーはうまみが出やすいのでカレー粉を使うのが初めてでもおすすめ。仕上げにピーマンを加えて食感と色みを生かします。

2019/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
52
水野 仁輔・伊東 盛 760 kcal 20分 (8工程)
冷凍うどん 牛切り落とし肉 ねぎ 生しいたけ 細ねぎ カレー粉 ごま油 他

カレー粉+めんつゆで、おそば屋さんのカレーうどんのような仕上がりを楽しみましょう。汁のとろみ加減は好みで調整して。

2019/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
45
水野 仁輔・伊東 盛 570 kcal 20分 (3工程)
シーフードミックス バター トマト にんにく しょうが トマトケチャップ 他

手ごろなシーフードミックスを使って、バターチキン風にアレンジ。バターや生クリームのうまみが凝縮されたリッチなおいしさです。

2019/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
41
水野 仁輔・伊東 盛 450 kcal 60分 (4工程)
米 合いびき肉 たまねぎ トマト グリーンアスパラガス コーン にんにく 他

炊飯器で炊き込んでつくる具だくさんのピラフ。黄色に染まったご飯が食欲をそそります。

2019/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
13
水野 仁輔・伊東 盛 1070 kcal 30分 (3工程)
豚バラ肉 たまねぎ ごぼう カレールー ご飯 サラダ油 しょうゆ

豚バラ肉と相性のよいごぼうを組み合わせます。濃厚なうまみと食べごたえ満点のカレーに。

2019/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
8
水野 仁輔・伊東 盛 530 kcal 25分 (3工程)
ミックスビーンズ たまねぎ ミニトマト 梅干し カレールー 好みのパン 他

ホクホクの豆をたっぷり入れれば、肉なしでも大満足!トマトと梅干を入れて爽やかに仕上げます。

2019/06/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
7

NHK「きょうの料理」
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