おウチ飲みを楽しく♪自宅で簡単「串揚げ」のレシピまとめ

肉も野菜も、なんでもおいしく食べられる「串揚げ」。
今回はお店のようにサクッと仕上がる串揚げレシピをご紹介します。
居酒屋気分で楽しめる串揚げをおうちでどうぞ!

肉巻き豆腐と野菜の串(くし)カツ

野菜もとれる、豆腐がメインの串カツです。マヨネーズやからし、柚子(ゆず)こしょうをつけても美味。

食べれば串カツ

竹串に肉、ねぎ、肉って順に刺すのは面倒。でも、小さく丸めて揚げたらほら!大正解。1つずつ竹串に刺してソースやからしをつければ、串カツの味に。

串カツ

豚肉とたまねぎ、ねぎを交互に刺すのが栗原家の定番。手づくりのポン酢しょうゆでさっぱりと食べるのもおすすめです。

あさりの江戸串かつ

外はサクッ、中はしっとり。あさりの塩けと野菜の甘みが絶妙で、ビールのお供に最高です。

ねぎと鶏肉の串揚げ

あっさりしたささ身とねぎは相性バツグン!ねぎの風味をカリッとした衣で閉じ込めます。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は居酒屋気分が味わえる『刺身』を使ったおつまみレシピをご紹介します。

2020/09/02

今回はバリエーション豊かな「厚揚げ・油揚げ・豆腐」を使った絶品レシピ集をお届けします。

2020/09/09

今回はヘルシーなトマトをメインとしたおつまみをご紹介。色合いも鮮やかなで、お友だちやご家族と家飲みする際にもサッと食卓に並べて盛り上がりましょう!

2019/11/08

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介