「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月10日~11月12日|失敗なし!おいしい洋食【後編】

2025年11月10日(月)~11月12日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

秋が深まると食べたくなるのが、コクがあってクリーミーな洋食。ハンバーグやフライ、ムニエルといった王道のメニューに、秋らしいエッセンスをプラスした、とっておきのレシピをお届けします。ポイントを押さえれば、ビギナーでも失敗なし!
後編は、王道の「さけのレモンバタームニエル」のほか、ジューシーな豚肉にフルーティーなソースがマッチした「マーマレードポークジンジャー」、手軽につくれるのに本格的な「トマトハッシュドビーフ」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。

放送レシピ

マーマレードポークジンジャー

マーマレードを加えた風味のよいソースが豚肉のうまみとベストマッチ。ピリッと効いたしょうがの香りも食欲をそそります。

チーズクリームマッシュポテト

ホクホクのじゃがいもにクリームチーズを混ぜるとコクが倍増!いつもよりもリッチなマッシュポテトになります。

トマトハッシュドビーフ

牛肉に小麦粉をまぶしておくのが、堅くなりにくく、味もからみやすくなるコツ。隠し味のみそがコクを出して味わいを深めます。

かぶのはちみつレモンマリネ

甘酸っぱい味がハッシュドビーフの箸休めになります。はちみつを少し加えると、酸味のカドが取れてまろやかに。

さけのレモンバタームニエル

さけは塩をふって水けを拭き、最初に皮をしっかり焼いてくせを抑えます。バターを仕上げに加えるのが風味を生かすコツ。

かぼちゃとコーンのクリームスープ

2つの素材を組み合わせてつくる、こっくり濃厚なスープ。やさしい甘さと口当たりのよさが魅力です。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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