![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
2024/02/16 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月12日(月)~2月14日(水)の放送レシピをご紹介
2月12日(月)~2月14日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
ねぎたっぷり しゃぶしゃぶ
少ない具材でシンプルしゃぶしゃぶ。旬のねぎのおいしさと豚肉のうまみをストレートに味わえます。甘酸っぱいピリ辛しょうゆだれと、コクのあるごまだれの2種のたれで楽しみましょう。
甘酒みそしょうがだれ
砂糖を使わずに甘酒の上品な甘みを生かしているので、野菜や肉にたっぷりかけても重たくなりません。魚や肉の漬け込みにもおすすめです。甘酒の酵素がたんぱく質を分解してしっとりするので、パサつかなくなります。
ねぎフライ
いつもは脇役のねぎを思いっきり主役にしたフライです。カリッとした衣に閉じ込められたねぎの甘みが、口の中にフワッと広がります。ビールにも、お弁当のおかずにもピッタリ。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/02/rs_604323.jpg)
2024年2月5日(月)~2月7日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2024/02/09
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/02/rl_604290.jpg)
2024年1月29日(月)~1月31日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2024/02/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/01/taitohourennsou.jpg)
2024年1月22日(月)~1月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2024/01/26
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)