2024/02/02 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月29日(月)~1月31日(水)の放送レシピをご紹介

1月29日(月)~1月31日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

シュガーバタークレープ

クレープは、フランスの家庭の代表的なおやつ。「クレープの日」があるほど愛されています。食べ方はいたってシンプルで、シュガーバターが定番。フランスでは華美なトッピングはしないで、生地の素朴な味わいを楽しみます。

ハイパーしょうが焼き

おろししょうがが入ったたれと、せん切りしょうがのダブル使いで、まさに「ハイパー」なしょうが焼きのでき上がり!たまねぎの甘さとも好相性です。

かぶと鶏だんごの煮物

京都で定番の冬野菜、かぶが主役の煮物です。鶏のだんごから出るうまみをたっぷり吸わせて、いっそうおいしく。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年1月22日(月)~1月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/01/26

2024年1月15日(月)~1月17日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/01/19

2024年1月8日(月)~1月10日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/01/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介