![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
2024/01/26 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月22日(月)~1月24日(水)の放送レシピをご紹介
1月22日(月)~1月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
たくあん
手仕込みのたくあんは、味も見た目も市販のものとは異なる趣です。大根が内に蓄えた甘みと水けが程よく残り、シャクッとした食感に。心を込めて仕込めば、多少不格好でも味わい深いお漬物になります。
たいとほうれんそうのマスタードソース
酸味とコクが絶妙なバランスのマスタードソースは、魚にも肉にもよく合う、懐の深い味わい。香ばしく焼き上げたたいに、たっぷりとかけて召し上がれ。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/01/rl_604230.jpg)
2024年1月15日(月)~1月17日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2024/01/19
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/01/rs_604246.jpg)
2024年1月8日(月)~1月10日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2024/01/12
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/12/rs_604208.jpg)
2023年12月25日(月)~12月26日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/12/27
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)