2023/12/27 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月25日(月)~12月26日(火)の放送レシピをご紹介

12月25日(月)~12月26日(火)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

白菜ロールキムチ

日本で手に入りやすい食材と食べきれる量で、無理なくつくれる白菜キムチを紹介します。ロール状に小さくまとめた形が新鮮!空気に触れる面が少ないので、おいしさが長もちします。また、重ねたり小分けにしたりと、家庭に合わせた保存ができるのもうれしいですね。

豚の中華風角煮

外はカリッ、中はプルンとした豚肉にオイスターソースがからんで、和風の角煮とはまた違った味わいです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年12月18日(月)~12月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/22

2023年12月11日(月)~12月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/15

2023年12月4日(月)~12月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/08

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介