2023/12/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月18日(月)~12月22日(金)の放送レシピをご紹介

12月18日(月)~12月22日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

クリスマスツリーのカップケーキ

小さなカップケーキにホイップクリームのデコレーションで雪が積もったもみの木を表現しました。カップケーキは甘さ控えめで素朴なおいしさ。たっぷりのクリームとのバランスが絶妙です。

八宝菜

海と山の食材をぜいたくに使った“八宝菜”。8種の具が入っていると思われがちですが、具だくさんであれば八宝菜になります。鶏肉、魚、野菜から出たうまみが渾然(こんぜん)一体となって、複雑味のあるおいしさが楽しめます。

牛しゃぶのリース風

リースを模して盛りつけたメイン料理は、おもてなしにも◎。青じそとバターの風味をきかせたソースが、後を引くおいしさです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年12月11日(月)~12月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/15

2023年12月4日(月)~12月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/08

2023年11月27日(月)~12月1日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/12/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介